Полховский Валерий Forex Club | Товары | Oil

Данные по запасам из США могут отправить Brent к 45

20 июня 2017  Источник http://www.fxclub.org/
Падение цен на нефть приостановилось по мере того, как участники рынка ждут снижения запасов в подземных хранилищах США в отчетах за прошлую неделю от Американского института нефти и Агентства энергетической информации.

По данным Libertex, контракты Brent со сроком экспирации в августе на бирже ICE в Лондоне 20 июня в 10:30 по московскому времени торговались на уровне 47,08 доллара за баррель, снизившись с открытия недели всего на 0,4%. Американский эталон WTI находился в районе 44,57, теряя 0,6%.

Американский институт нефти (API) опубликует свой отчет во вторник 20 июня, а Агентство энергетической информации (EIA), используя данные из его выборки, в среду 21 июня. Согласно опросам информационного агентства Bloomberg медиана прогнозов предполагает падение запасов сырой нефти в целом по стране на 1,1 миллиона баррелей в сутки. Одновременно запасы бензина прирастут незначительно, всего на 100 тысяч баррелей.

Цены на нефть сейчас находятся на достаточно низких ценовых уровнях. Активность торгов очень низкая. Участники не совсем убеждены в том, что эти цены соответствуют текущей фундаментальной картине рынка. Поэтому данные по запасам будут очень важны. Они могут либо усилить, либо уменьшить опасения относительно состояния спроса в разгар сезона отпусков.

Полагаем, что очередное увеличение запасов может отправить Brent тестировать поддержку 45 долларов за баррель, а их увеличение стать поводом для роста в район 50. В целом диапазон 45-55 доллара за баррель может держаться до тех пор, пока мы не получим фактические данные, подтверждающие падение запасов в мировой экономике, сигналящие об эффективности мер по сокращению добычи со стороны ОПЕК+. Их можно будет ждать ближе к концу лета. Тогда Brent уже может и попробовать двинуться к 60 долларам.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346493. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.