Харди Джон Saxo Bank | Валюта | USD|JPY

Доходность в США растет и увлекает за собой USD

20 июня 2017  Источник http://ru.tradingfloor.com/
Комментарии со стороны членов ФРС подстегнули рост доходности в США, подогрели интерес к риску и помогли доллару укрепиться. EURUSD и USDJPY – наиболее очевидные кандидаты для дальнейшей коррекции доллара в новостном вакууме, однако для устойчивого бычьего тренда нужна позитивная статистика и возобновление «трампотрейдинга».

· Дадли и Эванс из ФРС поддержали доллар;

· Также помощь пришла со стороны интереса к риску и доходности в США;

· Технические индикаторы по долгосрочным облигациям США указывают на дальнейшее укрепление USD;

· Судьба американской валюты зависит от макростатистики и «трампотрейдинга»;

· Протокол заседания РБА поддержал AUD;

· Доллар будет корректироваться в EURUSD и USDJPY;

· USDJPY нацелилась на ключевую зону 111.80-112.00.

Глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли (голосующий член Федерального комитета по открытым рынкам) склонен смотреть сквозь пальцы на снижение инфляции, он считает что цены в ближайшем будущем возобновят рост, особенно с учетом ужесточения условий на рынке труда.

Эванс из ФРБ Чикаго, тоже голосующий член FOMC в этом году, настроен менее оптимистично, он хочет посмотреть на инфляционную статистику еще несколько месяцев, прежде чем снова повышать ставку; при этом он не исключает возможность ужесточения на декабрьском заседании.

Основные фондовые индексы в США вчера закончили день на исторических максимумах, таким образом, интерес к риску также способствует росту доходности и, соответственно, доллара – мы считаем, что третий мандат ФРС уже дает повод для беспокойства.

И, наконец, республиканец и спикер парламента Пол Райан оживил надежду на возрождение «трампотрейдинга», заявив о том, что налоговая реформа может быть принята в 2017 году.

Текущая динамика и технические сигналы на рынке долгосрочных гос. облигаций США указывают на дальнейшее укрепление доллара, но для устойчивого тренда нам нужна позитивная макростатистика и новая волна «трампотрейдинга».

Протокол заседания Резервного банка Австралии поддержал австралийский доллар, а краткосрочные ставки выросли на фоне положительного отчета по уровню занятости. Однако регулятор по-прежнему обеспокоен состоянием рынка жилья и связанной с ним угрозой финансовой стабильности. Moody’s уже понизило долговой рейтинг «большой четверки» австралийских банков и ряда других кредиторов, чем на какое-то время напугало быков по аусси.

Переговоры по Брекзиту начались спокойно, без драмы, Европейский Союз использовал свое преимущество силы, чтобы диктовать порядок обсуждения тем. Сначала стороны уладят финансовую сторону развода и вопрос о правах европейских граждан, а затем начнут переговоры о таможенном союзе (Британия хотела бы, чтобы все было наоборот). EURGBP пытается скорректироваться вниз, но не может пройти ключевую поддержку.

Между тем, на геополитическом фронте неспокойно, учитывая катарский конфликт, противостояние России и США из-за сбитого в Сирии самолета и утверждения Саудовской Аравии о том, что задержанный иранский спецназ якобы готовил теракт на плавучей буровой платформе. В какой момент на рынке поселится страх?

USDJPY растет вместе с доходностью по гос. облигациям США

В центре внимания трейдеров по USDJPY облако Ишимоку на дневном графике и горизонтальная линия сопротивления, при этом дальнейший рост доходности в США даст паре необходимый бычий импульс. Ключевая зона – 111,80-112,00, прорыв выше обусловит движение к 115,00+ при условии позитивных данных по США.

Доходность в США растет и увлекает за собой USD


Обзор валют Б10

USD – Доллар пытается развить коррекцию на фоне оказавших ему поддержку комментариев представителей ФРС, которые, как мы подозреваем, держат в уме третий мандат ЦБ и динамику индекса S&P 500.

EUR – EURUSD устремилась к тактической поддержке, и на данный момент Европа не в состоянии предложить паре никаких новых импульсов, а тем временем USD и показатели доходности в США пытаются развить небольшое движение. Это может сулить тестирование поддержки, и мы даже можем стать свидетелями попытки штурма водораздела между быками и медведями – уровня 1.1000.

JPY – Иена традиционно чувствительнее прочих валют реагирует на динамику доходности в США. Сейчас USDJPY столкнулась с интересным сопротивлением (о чем мы уже писали выше). Протокол последнего заседания Банка Японии, который будет опубликован в следующую азиатскую сессию, вряд ли преподнесет рынкам большие сюрпризы.

GBP – «Брекзит» - очень затяжная игра. В предстоящие недели на первый план могут вернуться экономические показатели Британии, поскольку мы неминуемо пресытимся и устанем от потока новостных заголовков на тему «Брекзита» - если только не будет объявлено, что какую бы сделку ни состряпали на скорую руку переговаривающиеся стороны, Британия все равно намеревается провести второй референдум для одобрения или отклонения этих договоренностей (что стало бы настоящим голосованием по «Брекзиту». И не является ли такой второй референдум конечной целью разыгрываемой партии?). Тем временем стерлинг является уязвимым с экономической точки зрения.

CHF – Ожидается торговля в диапазоне и безразличие к динамике евро до тех пор, когда/если мы увидим изменения в тренде публикуемых ШНБ данных по вкладам до востребования.

AUD – Показатели на коротком конце австралийской кривой доходности выглядят на данный момент благоприятно, но AUDUSD наглухо увязла в диапазоне, имплицированная волатильность резко снижается, а дневные торговые диапазоны - сужаются. Для того чтобы придать ощутимое ускорение ралли AUD, необходима более сильная поддержка таких факторов, как Китай и сырье. Тем временем, чтобы привести ситуацию в движение со стороны USD, потребуется усиление «ястребиного» настроя ФРС/возрождение торгов на теме Трампа или же какое-то событие, которое спровоцирует бегство от рисков.

CAD – «Канадец» удерживается на позициях, завоеванных после недавних заявлений, сделанных представителями Банка Канады, однако обладает ли он ощутимым потенциалом дальнейшего роста в условиях немного укрепившегося доллара США и цен на нефть, застрявших вблизи циклических минимумов?

NZD – Наконец-то, немного корректируется в преддверии скорого заседания Резервного Банка Новой Зеландии. NZD в торгово-взвешенных терминах находится на очень некомфортных для РБНЗ уровнях. Мы не уверены, чего именно рынки ожидают от регулятора, если учесть, что в ходе предыдущих заседаний тот уже приложил усилия, чтобы заморозить надежды на любое изменение уровня ставок до начала 2019 года. Для РБНЗ эффективной стратегией сдерживания укрепления NZD может стать «избегание ястребиных интонаций», и не забывайте, что в прошлом Новая Зеландия уже осуществляла интервенции на валютном рынке.

SEK и NOK: Замерли в текущих диапазонах. Мы пересмотрим свою оценку, основываясь на новых данных.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346500. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.