Вести Экономика | Товары | Oil

Нефть остановила снижение в ожидании данных из США

20 июня 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Цены на нефть остановили снижение, поскольку инвесторы оценивают ожидающееся снижение запасов нефти в США и оживление производства в Ливии, которая освобождена от сокращения добычи в рамках сделки ОПЕК, сообщает Bloomberg.

Цена фьючерса на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) по состоянию на 9:30 в Лондоне выросла на 0,3% после падения на 1,2% в понедельник и составила $44,32 за баррель. Общий объем торгов оказался примерно на 12% ниже среднего значения за 100 дней. Цена августовского контракта по состоянию на 9:09 в Лондоне повысилась на $0,16 до $44,59 за баррель.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures увеличилась на $0,16 до $47,07 за баррель. В понедельник цены упали на 1% до $46,91 за баррель.

Нефть остановила снижение в ожидании данных из США


Опрошенные Bloomberg аналитики в среднем прогнозируют, что данные Управления энергетической информации (EIA) в среду отразят сокращение запасов нефти в США на 1,2 млн баррелей за прошлую неделю.

По данным EIA, уровень запасов сырой нефти в США остается на 100 млн баррелей выше среднего показателя для данного времени года за последние пять лет.

Между тем, добыча нефти в Ливии увеличилась до максимума за четыре года, после того как сделка с Wintershall AG позволила возобновить производство как минимум на двух месторождениях.

По словам источника Bloomberg, объем добычи нефти в Ливии составляет около 900 тыс. баррелей в сутки (б/с).

Накануне цены на нефть упали на фоне опасений, что рост производства в США компенсирует сокращение добычи странами ОПЕК и производителями нефти вне картеля, включая Россию. Трейдеры хранят больше нефти на танкерах в море на фоне увеличения производства в Атлантическом регионе, что свидетельствует о том, что рынок далек от восстановления баланса.

"Инвесторы будут продолжать сокращать позиции до тех пор, пока не произойдет более существенное сокращение запасов, - считает аналитик UBS Group AG Джованни Стауново. - Участники рынка, похоже, испытывают решимость Саудовской Аравии и России делать "все необходимое" для сокращения мировых запасов нефти".

Как сообщали "Вести.Экономика", в мае Организация стран-экспортеров нефти и некоторые производители, не входящие в ОПЕК, договорились о продлении соглашения о сокращении добычи на 1,8 млн б/с до марта 2018 г. Первоначальное соглашение действует с января по июнь 2017 г.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346506. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.