Игнатенко Анастасия TeleTrade | Валюта | USD|RUB

Доллар и евро ускоряют рост, а нефть стоит на краю обвала

20 июня 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
К 13-00 МСК биржевой курс доллара США на валютной секции ММВБ превысил уровень 59 рублей впервые с 15 марта. Курс европейской валюты перешагнул уровень 66 рублей впервые с декабря 2016 года.

На текущий момент мы наблюдаем третью неделю роста американской валюты, который был усилен после итогов заседаний ФРС США и Банка России. Евро же начал свое восхождение еще по итогам апреля.

Сегодня в качестве дополнительного аргумента в пользу продаж российской валюты можно назвать падение нефтяных котировок. Пока снижение эталонных марок Brent и WTI не носит агрессивного характера, однако обе марки уже находятся за пределами нижних границ своих шестимесячных трендов.

Игроки опасаются новых неутешительных данных по запасам от Минэнерго США, ожидая увеличения запасов бензина и дистиллятов по итогам прошлой недели.

В случае дальнейшего снижения цен на «черное золото», падение может принять более серьезный характер и привести к погружению фьючерсов на Brent в районы 43,50$ и 41,50-42$ за баррель соответственно. Для сорта WTI целевыми ориентирами спуска могут стать уровни 42,50 и 39,50-40$ за баррель соответственно.

Для достижения этих поддержек котировкам нефти смеси Brent достаточно закончить сегодняшний день ниже уровня 46$ за баррель, а сорту WTI уйти под уровень 43-43,50$ за баррель.

Новый обвал нефтяных цен может спровоцировать более резкое укрепление валютных курсов доллара и евро против российского рубля.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346509. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.