Холоденко Оксана БКС Экспресс | Обзор рынка

ФРС разнится в показаниях и другие новости вторника

20 июня 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Наш ежедневный обзор посвящен новостям мира зарубежных финансов. Новости эти могут впрямую повлиять на рынки, а могут стать просто информацией к размышлению.

Выступления представителей Федрезерва

ФРС, возможно, следует дождаться конца года и посмотреть на динамику инфляции и инфляционных ожиданий, прежде чем обсуждать следующее повышение базовой процентной ставки, заявил глава ФРБ Чикаго Чарльз Эванс. Инфляция в Штатах остается недостаточно сильной, и регулятору следует увеличивать стоимость кредитования и сокращать вложения в ценные бумаги медленно и плавно.

Тем временем, президент ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли – правая рука Джанет Йеллен – в понедельник сообщил, что «мы довольно близки к тому, что мы считаем полной занятостью». «Инфляция немного ниже, чем мы хотели бы, но мы думаем, что если рынок труда продолжит укрепляться, заработная плата будет постепенно повышаться, и мы увидим, что инфляция вернется к 2%».

Отметим, что сегмент деривативов (сервис CME FedWatch) с 54% вероятностью предполагает, что к концу 2017 года ключевая ставка останется неизменной – в диапазоне 1-1,25%.

ФРС разнится в показаниях и другие новости вторника


Прогноз по мировой экономике от Fitch

Рейтинговое агентство Fitch снизило прогноз роста ВВП США на 2017 год, отметив слабую динамику экономики в 1-м кв. текущего года. Американская экономика вырастет на 2,1% в текущем году. В марте агентство прогнозировало повышение ВВП США в 2017 году на 2,3%. Прогноз роста экономики Штатов на 2018 год сохранен на уровне 2,6%.

ФРС продолжит нормализацию монетарной политики за счет 3-4 повышений ставки в год, в результате чего верхняя граница диапазона ключевой процентной ставки достигнет 3,25% к концу 2019 года, говорится в обзоре Fitch.

Fitch повысило прогнозы по экономике еврозоны на 2017-2018 годы, отметив, что восстановление экономики ускорилось в последние месяцы и больше распространилось по странам региона. Прогноз роста ВВП еврозоны на текущий год увеличен до 2% с 1,7%, на 2018 год - до 1,8% с 1,6%. Fitch также понизило прогнозы по китайской экономике на 2017-2018 годы - на 0,2 п.п., соответственно до +6,5% и +5,9% по ВВП.

Инвесторы устремились в Европу

На прошлой неделе инвесторы направили $871 млн в Vanguard FTSE Europe ETF. Налицо наибольшее двухнедельное вливание в европейские ETF за всю историю.


Источник: zerohedge.com

Выросли и спекулятивные позиции хедж-фондов во фьючерсах на евро.


Источник: zerohedge.com

Помимо смягчения политической ситуации в еврозоне, важен еще один фактор – поведение регионального индекса макросюрпризов от Citi, в частности в сравнении с Америкой.


Источник: zerohedge.com

Рынок недвижимости Китая замедляется

Накануне были опубликованы данные по ценам на дома в 70 крупнейших городах КНР. В годовом исчислении динамика индекса продолжила замедляться. В мае прирост составил 9,46% по сравнению с +9,63% в апреле и +10,51% в декабре.


Источник: zerohedge.com

На рынок недвижимости давит политика регуляторов по делевериджу финансовой системы. Ставки межбанковского кредитования заметно взлетели. Если рынок недвижимости КНР продолжит охлаждаться, то это может ударить по сегменту промышленных металлов.

Динамика ставок SHIBOR


Источник: shibor.org
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346521. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.