Вести Экономика | Новости

Бывших менеджеров Barclays обвинили в мошенничестве

20 июня 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Британский банк Barclays и четыре бывших топ-менеджера были привлечены к уголовной ответственности за нераскрытые платежи вкладчиков из Катара во время чрезвычайного привлечения средств в размере 12 млрд фунтов ($15 млрд) в 2008 г., пишет Reuters.

Отдел по борьбе с крупными финансовыми преступлениями Великобритании (SFO) сообщил, что обвиняет Barclays в заговоре с целью совершения мошенничества и незаконной финансовой помощи, что делает его первым банком, которому грозит уголовное обвинение в отношении действий, предпринятых во время финансового кризиса.

В Barclays сказали, что рассматривают вопрос о своей позиции и ожидают дополнительной информации об обвинениях, которые следуют пятилетнему опросу SFO о том, как он избежал участи Lloyds и RBS без финансовой помощи со стороны государства.

SFO также обвиняли бывших топ-менеджеров Barclays Джона Варли, Роджера Дженкинса, Томаса Калариса и Ричарда Боата после расследования информации о привлечении финансовых средств, включая выдачу кредита в размере $3 млрд богатой стране Персидского залива.

Адвокат Дженкинса сказал, что он будет решительно защищаться от обвинений, добавив, что его клиент получил как внутренние, так и внешние юридические советы. Представитель Боата отказался от комментариев, как и адвокаты других обвиняемых.

Четверо подозреваемых - самые старшие банкиры, которые обвинялись в Британии за предполагаемые преступления в период финансового кризиса. Они будут приговорены к тюремному заключению сроком до 10 лет, если будут признаны виновными.

Barclays - первый банк, который будет подвергнут судебному преследованию, с тех пор как Дэвид Грин занял пост главы SFO в 2012 г. Организация может быть оштрафована на серьезную сумму. В то же время никаких обвинений Катару предъявлено не было, эта страна является одним из крупнейших инвесторов в Британии.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346541. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.