Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Ох, уж этот Трамп…

20 июня 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Фьючерс на S&P 500 -0,07% (2446), Nasdaq 100 0% (5766) (16:00 мск)

Внешний фон: немецкий индекс DAX -0,1%; японский Nikkei 225 +0,81%; китайский Shanghai Composite -0,14%.

Американские фондовые фьючерсы консолидируются на премаркете. На мажорной ноте завершили торги понедельника ключевые индексы. NASDAQ вырос на 1,42% благодаря повышенному спросу на тяжеловесные бумаги представителей IT-сектора.

Ранее мы писали, что ждем роста волатильности, то есть коррекции этим летом. Идея еще одной волны роста полностью не отвергается, однако риски нарастают. Накануне S&P 500 достиг целевой зоны в 2450-2480 пунктов.

Федрезерв

Тут ситуация крайне неоднозначная. ФРС, возможно, следует дождаться конца года и посмотреть на динамику инфляции и инфляционных ожиданий, прежде чем обсуждать следующее повышение базовой процентной ставки, заявил глава ФРБ Чикаго Чарльз Эванс. Инфляция в Штатах остается недостаточно сильной, и регулятору следует увеличивать стоимость кредитования и сокращать вложения в ценные бумаги медленно и плавно.

Динамика базового Индекса потребительских цен (без учета еды и энергоносителей)

Ох, уж этот Трамп…


Тем временем, президент ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли – правая рука Джанет Йеллен – в понедельник сообщил, что «мы довольно близки к тому, что мы считаем полной занятостью». «Инфляция немного ниже, чем мы хотели бы, но мы думаем, что если рынок труда продолжит укрепляться, заработная плата будет постепенно повышаться, и мы увидим, что инфляция вернется к 2%».

Отметим, что сегмент деривативов (сервис CME FedWatch) с 54% вероятностью предполагает, что к концу 2017 года ключевая ставка останется неизменной – в диапазоне 1-1,25%. Надо понимать, что низкие процентные ставки выгодны для фондовых активов, впрочем, в определенный момент может начаться коррекция на признаках слабости экономики США. Читайте также «Федрезерв может ошибаться».



Ожидаемые события

Трампономика. В 19:45 мск состоится выступление спикера нижней палаты Конгресса Пола Райана. Посвящено оно будет налоговой реформе Дональда Трампа. Судя по всему, видный представитель республиканцев выразит оптимизм относительно реализации реформы в этом году. Отметим, что «трампоралли» движет фондовым рынком США еще с ноября прошлого года.

При этом, как показала практика реформы здравоохранения, Трампу не всегда удается провести свои инициативы через Конгресс в исходном виде. Так что, возможны долгие дебаты и изменения, ибо налоговая реформа может заметно усилить долговую нагрузку США.

Календарь макростатистики. На сегодняшний день практически пуст. В 23:30 мск выйдут недельные данные по нефти от API.

Вывод

Новостной фон на данный момент ближе к нейтральному. Ключевая поддержка по индексу S&P 500 – 2400 пунктов. При ее пробое стоит рассчитывать на коррекцию индекса в район 2330 пунктов. Пока же 2480 пунктов – это верхняя граница долгосрочного восходящего канала по S&P 500.

График индекса S&P 500 за два года, таймфрейм дневной

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346557. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.