БКС Экспресс | Акции | АФК Система

20% вверх и 15% вниз: Судебные горки в "Системе"

20 июня 2017  Источник http://bcs-express.ru/
На судебном портале Башкирии появилась информация о поступлении ходатайства "Роснефти" об отмене иска к АФК "Системе" на 170 млрд рублей. Эта информация мгновенно подбросила котировки холдинга на 20% вверх. Последовавшее опровержение Леонтьева имело такой же эффект, только в обратном направлении.

На башкирском портале "Электронное правосудие", где транслируется информация о ходе процесса между АФК "Системой" и "Роснефтью", появилось ходатайство последней об отмене исковых требований. Новостные агентства растиражировали данную информацию, сделав вывод о достижении мирового соглашения. Акции "Системы" взлетели на этой новости на 20%, достигнув на пике отметку 15,5.

Вскоре у Интерфакса появилось опровержение информации, пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев в телефонном разговоре заявил агентству, что "Роснефть" не отказывалась от иска к "Системе" на 170,6 млрд рублей, это "недоразумение". Акции холдинга после появления опровержения столь же быстро проделали обратный путь, сократив рост до 3%.
Сейчас акции компании ушли в минус, теряя около 2%, волатильность торгов начинает спадать. Сообщение с сайта арбитражного суда Башкирии было удалено. На текущий момент судебный портал недоступен, дополнительных комментариев от представителей Башкирского правосудия не поступало.

Дополнительно комментируя ситуацию, пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев сообщил, что "В адрес суда был направлен документ из Москвы от имени "Роснефти", в котором говорилось, что в связи с достижением мирового соглашения компания отказывается от всех претензий к АФК "Система".

"Документ с явными признаками фальшивки", - добавил Леонтьев. Роснефть считает данное ходатайство намеренным подлогом, и уже обратилась в правоохранительные органы с целью расследования этой ситуации.

РБК сообщает, что источник в суде заявил, что технической ошибки быть не может. "Раз опубликована информация об отказе «Роснефти» от иска — значит, в суд поступило такое ходатайство", - передает его слова РБК. Официальный характер информации смущал инвесторов, и толкал котировки "Системы" вверх, даже несмотря на опровержение. Котировки "МТС", которая входит в холдинг АФК "Система", прибавляли до 4% на позитиве относительно судебных перспектив, сейчас акции сократили рост до менее чем 1%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346558. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.