США обяжут въезжающих в страну декларировать цифровые активы

20 июня 2017 bits.media | Новости
Согласно новому законопроекту 1241, представленному сенатором Чаком Грассли (Chuck Grassley), въезжающих в США могут обязать декларировать биткоины.

В рамках борьбы с отмыванием денег, финансированием терроризма и подделкой банкнот, миграционным службам и агентствам (таким как ICE и TSA) необходимо выяснить способ «пресечения» незаконного ввоза цифровых валют, и в течение 18 месяцев предоставить отчёт для «применения стратегии по пресечению и обнаружению предоплаченных устройств доступа, цифровых валют или других подобных инструментов на пограничных переходах и портах Соединенных Штатов».

Предполагается, что въезжающие в США должны будут заявлять о наличии у них криптовалют на сумму более $10 тысяч независимо от того, есть ли у пограничной службы возможность проверить это.

Правительство США полагает, что принятие законопроекта 1241 позволит регулировать входящие денежные потоки. Однако, представители криптовалютного сообщества рассматриваются декларирование биткоинов как способ криминализировать путешествие с ними. Кроме того, непонятны технические способы проверки наличия цифровых активов на пунктах пропуска.
Источник https://bits.media/ https://www.cryptocoinsnews.com/new-us-legislation-force-travelers-declare-bitcoin-digital-assets/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346568 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников