Pro Finance Service | Валюта | USD|TRY

Rabobank: рубль больше не в моде, теперь Турция популярна не только у туристов, но и у инвесторов

21 июня 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Эксперты Rabobank в Лондоне в своем сегодняшнем обзоре пишут, что Турция стала заметно более привлекательной для иностранных фондов (горячих спекулятивных денег, охотящихся за доходностью), а вот Россия уже «вышла из моды» на фоне снижения цен на нефть и новых санкций со стороны США. В Rabobank видят реальный риск того, что инвесторы начнут ребалансировать свои портфели, отдавая предпочтение акциям и облигациям Турции. Экономика этой страны демонстрирует внушительное восстановление. А вот доходность российских активов «размывается» снижением ставки Банком России. Центробанк Турции в тоже время остается приверженцем жесткой денежно-кредитной политики, пока не будет существенно улучшен инфляционный прогноз.

«Расхождение в направления денежно-кредитой политики и экономических перспективах Турции и России повышает вероятность укрепления курса лиры и ослабления курса рубля», - утверждает Петр Матис, стратег по валютам стран с развивающимися экономиками из Rabobank. Переток капитала инвесторов может спровоцировать рост курса лиры к рублю с текущих уровней в районе 16.80 до 20.05 (чуть менее 19%), прогнозирует Петр Матис.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346576. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.