Карстен Менке Julius Baer | Товары | Natural Gas

Давление на природный газ возобновилось

21 июня 2017  Источник https://www.juliusbaer.com/
Погодные условия являются ключевым фактором, влияющим на рынок природного газа, поскольку от них зависит спрос на отопление зимой и спрос на охлаждение летом. Вслед за прогнозом о том, что в ближайшие дни в США установятся более холодные, чем обычно, температуры, цены на природный газ оказались под возобновившимся давлением и упали на 4,7% в понедельник. Такая динамика, вероятно, была усилена закрытием длинных позиций на рынке фьючерсов, где хедж-фонды были неприятно удивлены, поскольку они ставили на сокращение предложения, учитывая комбинацию растущего экспорта и укрепления спроса на охлаждение. Однако запасы природного газа остаются достаточными, и их уровень по-прежнему выше среднего по сезону. В отличие от нефти активность по бурению новых скважин на сланцевых месторождениях была пока что низкой, но уже сейчас можно наблюдать признаки ускорения. Производство природного газа должно показать рост в будущем, следуя ажиотажу в производстве сланцевой нефти, то есть в форме добычи попутного газа, с дополнительным ростом предложения благодаря решению проблем с транспортной инфраструктурой.

Мы не ожидаем снижения предложения на рынке природного газа в Северной Америке и придерживаемся нейтральной позиции. Учитывая сохранение нормальных погодных условий, цены должны оставаться в боковом тренде на уровне скорее ниже, чем выше $3 за миллион БТЕ. Повышенные позиции хедж-фондов на рынке фьючерсов по-прежнему чреваты краткосрочными рисками снижения цен. Тем временем риск роста цен из-за ежегодного сезона ураганов выглядит более умеренным, поскольку доля добычи на морских месторождениях за последние годы снизилась из-за ажиотажа в сланцевой индустрии
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346588. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.