Роснефть рассмотрит на годовом собрании дивиденды в размере 50% от прибыли

Роснефть выполнит просьбу Путина рассмотреть на годовом собрании акционеров выплату дивидендов в размере 50% от прибыли, сообщил РИА Новости пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев.

«Президент попросил вернуться [к вопросу о выплате дивидендов в размере 50% чистой прибыли], стало быть, мы не обсуждаем просьбы президента, мы их выполняем», – сказал Леонтьев.

Ранее президент Путин на сегодняшней встрече с главой Роснефти Игорем Сечиным попросил компанию на годовом собрании акционеров вернуться к вопросу о выплате дивидендов в размере 50% чистой прибыли.

«Конечно, просил бы вернуться (на общем собрании акционеров) к вопросам фискального характера, а именно, к выплате дивидендов в 50% от чистой прибыли», – сказал Путин.

Годовое собрание акционеров Роснефти пройдёт послезавтра (22 июня) в Сочи. Ранее совет директоров компании рекомендовал годовому собранию акционеров утвердить дивиденды за 2016 год в размере 63,377 миллиарда рублей или 5,98 рубля на одну акцию, что составляет 35% чистой прибыли компании по МСФО за прошлый год.

Также Путин отметил, что Роснефть принимает участие в выработке этих решений, компания знает, что происходит на мировом рынке, «в соответствии с этим нужно вырабатывать и новую стратегию компании».
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346595 обязательна
Условия использования материалов