TeleTrade | Товары | Oil

Котировки нефти демонстрируют негативную динамику

21 июня 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Цены на нефть обвалились более чем на 2,5%, достигнув 7-месячных минимумов. Давление на котировки оказали новости об увеличении предложения несколькими ключевыми производителями, что подрывает попытки ОПЕК и других стран, не входящих в картель, поддержать рынок за счет сокращения добычи нефти.
Котировки Brent и WTI упали более чем на 15% по сравнению с концом мая, когда производители, возглавляемые Организацией стран-экспортеров нефти, договорились о продлении соглашения о сокращении добычи на 1,8 млн. баррелей в день еще на 9 месяцев, то есть до конца марта 2018 года.
"В настоящий момент настроение медвежье, и трейдеры, похоже, с удовольствием продолжают продавать на каждом ралли", - сказал технический аналитик Forex.com Фовад Разакзада.
Поставки ОПЕК подскочили в мае на фоне восстановления добычи в Ливии и Нигерии, которые освобождены от сокращения нефтедобычи в рамках сделки ОПЕК. Добыча нефти в Ливии выросла более чем на 50 000 баррелей в сутки до 885 000 баррелей в сутки после того, как государственная нефтяная компания разрешила спор с немецким Wintershall, сообщает ливийский источник. Поставки нигерийской нефти также растут. Экспорт нефти марки Bonny Light в августе достигнет 226 000 баррелей в сутки по сравнению с 164 000 баррелей в день в июле, показывают программы загрузки.
"Рост экспорта нигерийской нефти в августе, наряду с увеличением добычи нефти в Ливии, должны в ближайшем будущем еще больше снизить цены на нефть, - сказал Тамас Варга, старший аналитик PVM Oil Associates. - Если на этой неделе мы получим медвежью статистику по запасам нефтепродуктов в США, нефть марки Brent может попытаться протестировать уровень $45".
Позднее сегодня свой отчет по запасам нефтепродуктов в США представит Американский институт нефти, а в среду выйдут официальные показатели по запасам нефти от Минэнерго США. Напомним, неделей ранее запасы нефти, согласно оценке Минэнерго, упали на 1.1661 млн. баррелей. Согласно средним прогнозам, по итогам прошлой недели запасы нефти сократились на 2,18 млн. баррелей.
Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 43,13 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена августовского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 45,70 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Котировки нефти демонстрируют негативную динамику
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346614. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.