ForkLog | Криптовалюта | Ethereum (ETH|USD)

Власти Австралии изучают возможный конфликт интересов в деятельности Ethereum Foundation

21 июня 2017  Источник http://forklog.com/
Как утверждает издание Bitcoin.com, с его редакцией связался пожелавший не раскрывать свое имя житель Австралии, который перед этим обратился в Комиссию по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) относительно возможного нарушения правил финансового регулирования во время взлома The DAO и последовавшего затем хардфорка Ethereum летом 2016 года.

Собеседник издания, который представился как «Мердок», убежден, что разработчикам Ethereum грозят крупные неприятности в связи с нарушением закона о конфликте интересов. Именно этот вопрос Мердок и поднял в своем обращении в Комиссию, на который получил ответ, в котором говорится, что его жалоба была принята и для ее рассмотрения назначен отдельный сотрудник ведомства.

Власти Австралии изучают возможный конфликт интересов в деятельности Ethereum Foundation


Дополнительно аналогичные обращения были направлены в адрес финансовых регуляторов Германии, Франции и других стран Евросоюза, а также правительства Швейцарии, поскольку Ethereum Foundation зарегистрирован в кантоне Цуг.

«Пойти на этот шаг меня заставило понимание финансовых законов, законов бизнеса и мой опыт в крипопространстве с 2011 года, — говорит Мердок. – Весь этот проект нарушает финансовые законы, например, закон о конфликте интересов. Он возник после того, как разработчики, будучи предупрежденными о том, что сеть не может помешать грабителю, решили защитить собственные инвестиции».

Также он убежден, что Ethereum Foundation нарушил многие другие правила финансового регулирования и должен понести за это ответ. В противном случае, считает Мердок, будет положен опасный прецедент для всей экосистемы блокчейн-технологий и криптовалют. Кроме того, он считает, что уже в скором времени разработчики столкнутся с другими аналогичными ситуациями.

«Я хочу, чтобы в мире блокчейна и криптовалют действовали более совершенные законы и этический код. Правительства должны вмешаться и начать регулировать все эти компании, использующие блокчейн Ethereum. Речь также идет о доверии. Блокчейн-контракты должны опираться на правило «код – это закон». Но Ethereum может просто продолжать делать новые форки. Для собственной выгоды? Форки в сети биткоина в прошлом проводились для улучшения кода, а не ради личной выгоды», — заключил Мердок.

Напомним, в минувшие выходные «отмечалась» годовщина атаки на The DAO, в результате которой проект потерял около $60 млн. Проведенный в июле 2016 года хардфорк Ethereum стал ответом на кражу средств, а также привел к появлению Ethereum Classic.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346619. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.