Акции | АФК Система

Динамика акций АФК «Система» 20 июня 2016 года

Кто заработал на вбросе новости об отзыве иска «Роснефти» к АФК «Система»?

21 июня 2017  Источник /
А вот вам еще поучительная история.

Сегодня башкирский суд получил ходатайство об отзыве иска «Роснефти» к АФК «Система» на 170,6 млрд рублей. На этих новостях котировки акций «Системы» за 8 минут подскочили почти на 20%.

«Роснефть» моментально опровергла отзыв иска, заявив, что в суд поступило подложное ходатайство. Но короткого промежутка между новостью и опровержением хватило, чтобы по итогам дня объем торгов бумагами компании вырос почти в 10 раз до рекордных за последние пару месяцев 1,7 млрд рублей.

Кто организовал вброс фальшивого ходатайства – непонятно. Но понятно что этот некто дох** заработал. И торговал он вероятно через брокера ITInvest, до этого не замеченного в активной торговле этой бумагой и пропустившего сегодня неслабый объем акций «Системы».

В общем старый добрый аналоговый бумажный фейк рулит. А вы говорите – блокчейн, эджайл.

https://t.me/prbezposhady

Сыгравший на вбросе по суду «Роснефти-АФК» персонаж поднял немало $ в 2013 году на слухе об аресте Дерипаски. Не факт, что он был инициатором вбросов, но первым и эффективнее всего ими воспользовался

Кто заработал на вбросе новости об отзыве иска «Роснефти» к АФК «Система»?
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346624. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.