Кречетов Алексей smart-lab.ru | Обзор рынка | ТВ

Тактика торговли на 21.06.17

21 июня 2017  Источник / http://smart-lab.ru/blog/405339.php
Итак вчера мы продолжили попытку разворота. Глобальной покупки на рынке по прежнему не появилось, много раз уже писал что скорее всего она появится когда «допадает» нефть. Небольшой плюс вторника был больше обусловлен слабостью рубля, это подтвердило мысли что последнюю стадию падения нефти нам будет частично компенсировать рубль.

Тут отдельные мысли по приватизации гос. компаний в России, в связи с очередным заявлением Путина по дивам в роснефти думаю это актуально, далее будет текст по рынку. Если не сложно откройте ролик поставьте там какой нить лайк, в роликах говорить об этом всегда забываю :)

По рынку. По инструментам:

По нефти: Теоритически то что нефть ускорила своё падение именно до статистики по запасам в среду является хорошим признаком для быков, Это повышает вероятность того что с такой скоростью нефть успеет войти в свой диапазон 43-45 ещё до запасов, тогда на запасах она может уже и порасти. Один из сценариев это провал после данных api и рост на данных мин.энерго. При этом лайта уже практически отработала обязательную часть программы с падением, так что есть мысли что ориентироваться рынок будет в данном случае именно на лайту. Сам по прежнему жду запасов именно от мин. энерго прежде всего буду смотреть на экспорт бензина в них. Естественно очень бы хотелось увидеть лои по нефти именно на этой неделе.

По Ри: как писал в предыдущих постах в ри не лез т.к. ожидал ослабления рубля.

По рублю: пока продолжается выход из офз, подскочила цена российских cds

Тактика торговли на 21.06.17


дифференциал ставок режут с двух сторон, нефть давит на рубль, рубль на риски и т.д. и т.п. Факторов для выхода с офз сейчас много это далеко не одни только санкции, на мой взгляд это даже главным образом не санкции :)

И на мой взгляд ничего страшного пока не происходит, повышенная волатильность обусловлена тем что рубль «передержали» в недели до нашей последней экспирации. Я не жду какого то сильного ослабления рубля, на мой взгляд оно практически остановится когда развернётся нефть а это будет уже скоро.

По ММВБ: Минутка юмора:



В общем народу продолжают полоскать мозги… Хотя Роснефть у меня есть и новость хорошая :)

В целом пока наш рынок держится достаточно неплохо. 1850 вверх мы прошли. затем я ждал отката от 1880. Но рынок туда недотянул менее полупроцента. Пока это говорит о том что это всё ещё слабый рынок без вразумительной покупки. Если нефть не допадает уже сегодня завтра, то нас могут ещё попилить на этих уровнях, закрытие вторника было пока откровенно слабым. Но в целом я продолжаю ждать роста, при чём когда начнётся новый сырьевой цикл, большого роста. Счастье начнётся когда допадает нефть :)

общий вывод: ИМХО мы по прежнему на уровнях для покупки, ждём когда допадает нефть, после чего порастём. Пока особо интересного у нас ничего не происходит. То какие фишки будут сильнее рынка будет понятно только с началом устойчивого роста где то выше 1900 видимо. Ну и если завтра рынок закроется ростом по ммвб, это будет очень бычьим сигналом.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346633. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.