Шишкина Елена ИК Церих | Акции

Нефть в очередной раз срежиссировала динамику американских индексов

21 июня 2017  Источник https://www.zerich.com/
Торговая сессия вторника на американском рынке вновь проходила в отрицательной зоне. По итогам торгов Dow Jones Industrial Average снизился на 0,29%, S&P 500 потерял 0,67%, Nasdaq Composite просел на 0,82%.

Очередной волне распродаж рынка способствовало снижение цен на нефть. Во вторник цены на нефть упали примерно на 2%. Brent дошла до семимесячных минимумов. Фьючерс на нефть сорта WTIс поставкой в июле снизился на 2,2% и составила $43,23. Энергетический сектор был опять среди аутсайдеров. Крупнейшие представители сектора RoyalDutchShell , Chevron, SchlumbergerSLB, и ChinaPetroleum продемонстрировали снижение в среднем на 1,3%.

Лучше рынка выглядел сектор здравоохранения. Дополнительное давление на рынки оказали заявления глав ФРБ Нью-Йорка и Бостона. Во вторник глава ФРБ Бостона Эрик Розенгрен сказал, что политика низких процентных ставок в США и других странах несет угрозу финансовой стабильности. В понедельник Чарльз Эванс, глава резервного банка Чикаго сделал предположение относительно того, что повышение ставок в текущем году уже может и не быть. Однако комментарии других представителей ФРС, напротив, свидетельствуют о приверженности к более агрессивным шагам по повышению ставки.

Надежду на рост индексов некоторые участники рынка связывают с финансовыми отчетами компаний. На неделе запланировано несколько отчетов компаний индекса S&P 500. Сильные результаты второго квартала опубликовал Adobe. Выручка за период, завершившийся 2 июля 2017 года, увеличилась на 27,3% по с аналогичным периодом прошлого года и составила рекордные $1,77 млрд против $1,39 млрд годом ранее. Чистая прибыль компании за квартал увеличилась на 53,4% и составила $374,3 млн. Сильные результаты деятельности способствовали росту котировок на 3% в ходе вечерней торговой сессии.

После закрытия основной торговой сессии свой отчет за квартал опубликовал FedEx. Результаты также смогли порадовать инвесторов. Выручка компании увеличилась на 21,2% и составила $15,73 млрд. Чистая прибыль компании составила $1,02 млрд за квартал, закончившийся 31 мая, по сравнению с убытком в $ 70 млн годом ранее. Показатель чистой прибыли на акцию составил $4,25, что было выше консенсус-прогнозов аналитиков в $3,85.

С точки зрения макроэкономической статистики неделя будет относительно спокойной. В конце недели будет опубликованы данные первичным обращениям за пособием по безработице, индексы деловой активности в ЕС. И в отсутствие резко негативных новостей с мировых площадок, американский фондовый рынок сможет сосредоточиться на внутренних событиях, отчетах и продолжит отыгрывать динамику цен на нефть.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346639. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.