Внешний информационный фон не благоволит рынку

Стоимость «черного золота» продолжает пикирование вниз, цена смеси Brent стала ниже отметки 46 долларов за баррель. И это несмотря на то, что, по данным API, запасы нефти уменьшились на 2,7 миллиона баррелей, тогда как аналитики предсказывали снижение на 2,1 миллиона. Мы полагаем, что это не предел и в ближайшие дни цена может упасть до 42-43 долларов. В свою очередь американские фондовые индексы не выдержали давления нефтяных котировок и скорректировались вниз на 0,3-0,8%.

Мы ожидаем, что российский рынок акций на таком внешнем фоне продолжит падение, индекс РТС сегодня может упасть в пределах 1%. Негатива добавляет и то, что в среду вступает в силу решение ЕС о продлении санкций в отношении России. Курсы доллара и евро пока стабилизируются возле отметок 59,6 и 66,3 рубля.

На динамику торгов сегодня будут влиять официальные данные по продажам жилья (выходят в 17.00 мск) и запасам нефти в США (в 17.30 мск).

Из акций к покупкам можно рекомендовать бумаги Сургутнефтегаза (пр.) и ГМК Норильский никель, по которым ожидаются хорошие дивиденды. Короткие позиции имеет смысл удерживать по бумагам ФСК ЕЭС.

Источник http://www.alorbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346646 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!