Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

Снижение нефти набирает обороты

21 июня 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Главное:

За прошедший торговый день:

Цена на августовские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до $46,02 и потеряла 1,89%.

Цена на августовские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $42,94 и потеряла 2,63%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Пессимистичный прогноз продолжает оправдываться. Накануне стоимость барреля опустилась ниже области $46-46,5. Согласно ранее озвученному плану, такой расклад привел к тому, что по Brent актуализировались технические цели снижения на уровне $43,5.
Сейчас котировки черного золота находятся на минимальных уровнях с момента заключения договоренностей странами ОПЕК+ по поводу сокращения добычи в ноябре прошлого года.
При этом уровень соблюдения глобального пакта в мае оказался максимальным с момента заключения соглашения, достигнув 106%, сообщил Reuters знакомый с ситуацией источник. Соблюдение пакта конкретно членами ОПЕК в мае достигло 108%, а не входящими в картель странами – 100%.

Общерыночный сентимент по-прежнему остается «медвежьим». Четких признаков разворота и начала новой фазы роста пока не просматривается. Нужен хотя бы небольшой импульс роста, но его пока не сформировалось.

Промежуточные уровни поддержки, от которых возможны локальные отскоки, находятся на $45,2 и $44,3. Пока цена не вернется выше $49,4-50, техническая картина по Brent не поменяется в лучшую сторону.

Снижение нефти набирает обороты


Вчера вечером была опубликована статистика от Американского института нефти (API). За неделю запасы нефти в США упали на 2,7 млн баррелей (до 508,6 млн). По опросам Reuters, аналитики в среднем ожидали падения на 2,1 млн баррелей. Запасы бензина в это же время повысились на 0,34 млн баррелей (прогноз +0,44 млн), запасы дистиллятов поднялись на 1,8 млн баррелей (прогноз +0,46 млн). Импорт нефти за неделю уменьшился на 978 тыс. б/с, до уровня 7,6 млн б/с.

Сегодня вечером ждем публикацию официальных данных по американским запасам от Управления министерства энергетики (EIA).

Определенное давление на котировки нефти оказывает и валютный фактор. Индекс доллара (DXY) накануне продолжил расти, что в теории негативно для стоимости сырьевых товаров.



Настроение портят и сообщения о том, что добыча в Ливии в последние дни выросла еще на 50 тыс. баррелей в сутки, до уровня 885 тыс. баррелей в день. При этом Нигерия анонсирует резкий рост экспорта уже к августу. Планируется, что поставки из этой страны вырастут с текущих 164 тыс. барреле в сутки до 226 тыс.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,07% относительно уровня закрытия предыдущей сессии.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346653. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.