Фридом Финанс | Акции

Нефть сдерживает рост индексов

21 июня 2017  Источник http://ffin.ru/
Мы ожидаем

Нефть обновляет годовые минимумы, чем сильно давит на рынок. Ждем, что негативный тренд в ее ценах сохранится еще некоторое время, но темпы падения замедлятся и существенной коррекции в США в итоге не случится.

Сегодня из важной экономической статистики стоит обратить внимание на данные по запасам нефти и продажам недвижимости. В 17:30 мск будет опубликована статистика по запасам черного золота, ожидается их снижение на 2,106 млн баррелей. Мы предполагаем, что прогноз окажется верным с отклонением в 0,1 млн, поэтому сильного потрясения на рынке произойти не должно. В 17:00 мск выйдут данные по продажам недвижимости. По нашим оценкам, фактический результат будет выше прогноза в 5,55 млн. В целом сильного движения на рынке не предвидится, так что S&P500 закроется в рамках +/-0,1%.

Из крупных компаний в эту среду отчитывается только Oracle Corp. (ORCL). Ее результаты оказываются хуже прогнозов уже пять кварталов, поэтому ждать резкого роста показателей не стоит. Мы допускаем повышение прибыли до $2,9 млрд ($0,7 акцию).

Рынок накануне

20 июня рынки открылись с гэпом вниз и продолжили падение на фоне дешевеющей нефти. В ней с конца мая продолжается «медвежий» тренд, и рынки серьезно забеспокоились об увеличении предложения углеводородного сырья на рынке. Об этом свидетельствуют еженедельные сведения по запасам, которые, по данным последних отчетов, сокращаются ниже ожиданий. В результате нефть упала на 2%.

На этом фоне индустриальный индекс Dow Jones потерял 0,29% (-61,85 пункта), а S&P500 скорректировался на 0,66% (-16,05 пункта).

Среди акций лидером падения оказался сектор услуг. Comcast (CMCSA) подешевела на 3,43%, Union Pacific Corporation (UNP) — на 3,05% и The TJX Companies (TJX) — на 2,98%.

Курс доллара укрепился против основных валют на фоне уменьшение дефицита бюджета США до $116,8 млрд при прогнозе $123,8 млрд. ФРС подтверждает свои намерения проводить умеренно агрессивную политику, что положительно влияет на американскую валюту. Только японская иена подросла по отношению к доллару на 0,04% и чувствует себя также хорошо, как и японский рынок в целом: Nikkei накануне поднялся на 0,81%.

Наиболее важные новости

Представитель Банка Англии высказал опасения по поводу влияния Brexit на экономику Великобритании. Видимо, обсуждения процедуры выхода из ЕС зашли тупик. Европейский индекс топ-50 на этой новости упал на 0,53%.

Казначейские облигации опустились в цене, после того как глава Нью-Йоркского ФРБ Уильям Дадли сказал, что «остановка» политики ФРС поставит экономику США под угрозу. Это заявление было сделано на фоне ухудшающихся данных по инфляции и падения цен на основные сырьевые товары.

MSCI Index, который три раза отказывал китайским акциям из-за долгих остановок торгов и контроля капитала, наконец добавит в свой пул 222 китайские компании класса А.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346678. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.