Дорогая защита акций Symantec Corporation

Выручка Symantec Corporation за 1 квартал 2017 года выросла относительно прошлого квартала на $0,08 млн. и на $0,25 млн. по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составила $1,12 млрд., однако при этом оказалась ниже прогноза $1,18 млрд. Квартальная чистая прибыль компании показала отрицательную величину $-143 млн., а доход на акцию (EPS) снизился до $0,28, что также хуже ожиданий $0,31. Дивиденды выплачиваются ежеквартально, доходность по последнему начислению составила 1,05%. Следующий финансовый отчет выйдет 02.08.2017г, где прогнозируется, что выручка корпорации снизится до $877 млн., а EPS составит $0,31.

После публикации последнего финансового отчета от 10.05.2017 года, акции Symantec Corporation снизились в цене на 6,4%, после чего нисходящая динамика актива продолжилась. На данный момент акции торгуются в диапазоне $28,40-$28,90. Рост выручки корпорации произошел благодаря недавним приобретениям сервиса LifeLock, компании Blue Coat Systems Inc., а также ростом продаж в сегменте обеспечения безопасности предприятий на 49% по сравнению с прошлым годом. Реализация изделий в сегменте решений для частных лиц выросла на 21%. Несмотря на это, операционные доходы корпорации упали за квартал до $-178 млн. Это обусловлено увеличением себестоимости проданных изделий и высокими операционными расходами. Руководство компании ожидает, что в текущем квартале тенденция финансовых показателей продолжится. К тому же, участившиеся атаки хакеров, в последнее время, не создали твердой почвы под ногами сегмента кибербезопасности. К одной из последних массовых кибератак можно отнести распространение вируса WannaCry в середине мая текущего года, за расшифровку данных которого злоумышленники требовали заплатить $600 в криптовалюте биткоин. Symantec Corporation удалось заблокировать около 22 млн. кибератак у 300000 пользователей благодаря своим новейшим разработкам и продуктам Symantec Endpoint Protection и Norton. Давление на акции компании оказывают и судебные разбирательства. Так корпорация недавно подала семь исков на своего конкурента Zscaler за нарушение патентных прав в сфере веб-безопасности, в частности предотвращения потери данных и вредоносных вторжений, которые являются ключевыми технологиями Symantec Corporation. Компания осуществляет значительные инвестиции в разработку передовых продуктов, которые отличают их от конкурентов, поэтому такая защита своих интересов ожидаема.

Тем временем акции Symantec Corporation (SYMC.US) имеют нисходящую динамику, что подтверждается нахождением 50-ти дневной экспоненциальной скользящей средней над 20-ти дневной. Такое направление актива, вероятно, продолжится в среднесрочной перспективе на фоне высокой себестоимости продуктов, сниженным прогнозом по выручке в текущем квартале и рядом судебных разбирательств. В связи с этим, сделаем прогноз на снижение цены акций Symantec Corporation (SYMC.US) в ближайшие два месяца.

После небольшой положительной коррекции акций Symantec Corporation (SYMC.US) до отметки $28,90, которую и определим точкой входа, выставим ордер на продажу. Take profit установим на уровне $25,90, а Stop loss по цене $30,40.
Источник http://www.amarkets.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346680 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!