Минфин предложит: 26222 (7,5 лет) и 29012 (5,5 лет)

Министерство финансов на сегодняшнем аукционе предложит два выпуска с переменнои? (29012) и постояннои? (26222) ставкои? купона. Перед началом размещения кривая федеральных заи?мов находится под давлением продавцов на всем участке вследствие обесценения национальнои? валюты на фоне слабои? конъюнктуры сырьевого рынка.

Среди двух предложении? наше предпочтение приходится на флоутер серии 29012, которыи? может оказаться защитным инструментом в период высокои? волатильности и неприятия к рублевому риску. По нашим расчетам, синтетическая доходность через год в позитивном сценарии составит 9,2% годовых и в базовом – около 8,8% годовых. Исходя их этих предположении?, премия к суверенному сектору классических выпусков равняется 70-110 бп. На текущии? момент купон составляет 10,74% годовых и его пересмотр запланирован лишь на ноябрь нынешнего года. В соответствии с нашими прогнозами, следующии? купон может оказаться не менее 9,2% годовых.

Второи? выпуск 26222, по состоянию на 11:40 по мск., предлагает доходность к погашению в размере 8,06% годовых. При этом в серии не было каких-либо сделок и данная стоимость соответствует уровню вчерашнего закрытия. Вследствие чего бумага не отреагировала на утренние продажи в секторе и торгуется по средневзвешеннои? доходности с небольшим дисконтом к конкуренту по дюрации 26219, но на одном уровне по последним сделкам.

Для облегчения оценки классического выпуска и его реальнои? рыночнои? доходности мы добавили таблицу, в которои? рассчитана разница сделок по последнеи? доходности и средневзвешеннои?. Это поможет инвесторам быстро сориентироваться для принятия решения, то есть понять какои? настрои? у игроков на данныи? момент.

На денежном рынке наблюдается некоторое ослабление спроса на ликвидность, однако уже в начале следующеи? недели прои?дут основные налоговые платежи. На очередном аукционе РЕПО Федерального казначеи?ства во вторник спрос банков впервые за последнюю неделю оказался ниже объема предложенного лимита. Ставки МБК пока не в полнои? мере отыграли снижение ключевои? ставки на 25 б.п. (с пятницы MosPrime o/n потеряла лишь 16 б.п.), однако сегодня-завтра можно ожидать еще некоторого снижения стоимости ликвидности.

Минфин предложит: 26222 (7,5 лет) и 29012 (5,5 лет)



Позиционирование выпусков на предстоящем аукционе




Факторный анализ ОФЗ ПД по динамике торгов




Факторный анализ ОФЗ ПК по динамике торгов




Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346681 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!