Вести Экономика | Товары | Oil

Растущее предложение нефти подкосило цены

21 июня 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Цены на нефть продолжают снижаться после падения примерно на 2% по итогам предыдущих торгов, поскольку рост мировой добычи препятствует усилиям ОПЕК и ее союзников по восстановлению баланса на рынке, сообщает Bloomberg.

Рынок нефти WTI перешел в "медвежью" фазу, цены упали более чем на 20% с февральского пика. Снижение цены Brent с последнего максимума составляет более 19%.

Цена фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) по состоянию на 11:16 в Гонконге опустилась на $0,06 до $43,45 за баррель. Совокупный объем торгов был примерно на 36% ниже среднего значения за 100 дней.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures снизилась на $0,09 (1,81%) до $45,93 за баррель. Во вторник контракт подешевел на $0,89, или на 1,9%, до $46,02 за баррель.

Растущее предложение нефти подкосило цены


Цены на нефть снижаются на опасениях участников рынка по поводу продолжающегося роста добычи в США, а также возобновления производства в Ливии, что компенсирует сокращение добычи странами ОПЕК и производителями нефти вне картеля, включая Россию. По данным Baker Hughes Inc., число буровых установок в США растет 22 недели подряд. Это наиболее длительный период роста за 30 лет.

По данным Американского института нефти (API), запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 2,72 млн баррелей. Данные Минэнерго в среду, как ожидается, отразят снижение запасов на 1,2 млн баррелей.

Ливия, которая освобождена от обязательств по сокращению добычи в рамках сделки ОПЕК+, увеличила производство до максимума за четыре года. Между тем, объем нефти, хранящейся на танкерах в море, в этом месяце достиг максимума за 2017 г.

"Настроения очень "медвежьи", - отмечает Барнабас Ган, экономист Oversea-Chinese Banking Corp. в Сингапуре. - Сохраняющиеся опасения по поводу добычи являются основным фактором, лежащим в основе снижения цен на нефть. Рост объемов производства в Ливии и числа буровых установок (в США - прим. ред.) показывают, что в этом году есть риск увеличения поставок".
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346683. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.