Вести Экономика | Товары | Oil

Излишки запасов давят на нефть

21 июня 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Цены на нефть не нашли поводов для коррекции вверх. Сейчас баррель смеси Brent продолжает торговаться ниже отметки $46. Статистика по запасам нефти и нефтепродуктов в США поводов для оптимизма не принесла.

Излишки запасов давят на нефть


Во вторник вечером по традиции свои данные по запасам опубликовал Американский институт нефти. И хотя коммерческие запасы нефти снизились за неделю сильнее ожиданий - на 2,72 млн баррелей, запасы бензина и дистиллятов заметно выросли: на 346 тыс. баррелей и 1,837 млн баррелей соответственно.



Трейдерам совсем не нравится тот факт, что в разгар автомобильного сезона, когда потребление бензина должно расти, запасы увеличиваются, причем уже вторую неделю подряд.

Кроме того, накануне появилась информация, что растут объемы непроданной нефти в танкерах.

Объем нефти в танкерах вырос более чем на 20% и достиг почти 112 млн баррелей - максимального значения с начала года.

Иными словами, предложение не просто превышает спрос, но продолжает увеличиваться. Собственно, именно это и стало причиной резкого снижения цен накануне.

К слову, сейчас котировки нефти находятся на годовых минимумах. Последний раз так низко они опускались в декабре прошлого года. Дополнительное давление на цены оказывает рост добычи в Ливии и Нигерии.

Очевидно, что настроения на рынке сейчас исключительно "медвежьи", но некоторые эксперты полагают, что вскоре излишки с рынка все равно начнут уходить.

Санкции против России мешают нефтяникам из Америки

Американские нефтяные компании оказались не готовы к санкциям против России: они им мешают и являются препятствием на пути прибыли. Но самым обидным для нефтяников США является тот факт, что европейские компании уже начали игнорировать санкции.

Несмотря на то что энергетические группы США отстранились от России в рамкам режима санкций, которые Сенат США попытался ужесточить в этом месяце, конкуренты в ЕС отреагировали мгновенно, нырнув в лазейку в ограничениях со стороны Брюсселя, чтобы сохранить совместные предприятия с Россией.

После распада СССР Россия была сверкающим призом для иностранных нефтяных компаний. С доказанными запасами нефти в 110 млрд баррелей и запасами газа в 32 трлн куб. м она являлась одним из крупнейших в мире владельцев экономически извлекаемых углеводородов.

Санкции, установленные в отношении Москвы в 2014 г. со стороны США, ЕС и других стран, ставили своей целью отказ западных стран в помощи при разработке новых нефтяных месторождений.

Однако на практике все оказалось совсем не так. Хотя Exxon Mobil в США резко отреагировала, следуя новым законам, заморозив финансирование и приостановив, казалось бы, "прочные" проекты.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346690. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.