S & P: геополитические риски — ключ к восстановлению рейтингов России

21 июня 2017 Thomson Reuters | Новости
Когда агентство Standard & Poor’s повысило суверенные прогнозы России со стабильного до положительного в марте, его эксперты заявили, что ожидают улучшения показателя роста, поскольку страна вышла из двухлетней рецессии.

Глава суверенных рейтингов S & P Мориц Крамер заявил во вторник на форуме Global Markets, что геополитические риски и режимы санкций, введенные в отношении России, сыграли важную роль в снижении рейтинга страны и по-прежнему остаются ключевыми факторами для наблюдения.

Вот выдержка из беседы с аналитиком:

Вопрос: Россия — единственная страна, которой вы присвоили рейтинг BBB- и дали позитивный прогноз. Изменила ли ваше мнение угроза новых санкций в отношении России со стороны США?

Крамер: Любое углубление геополитических рисков может снизить шансы на улучшение ситуации. Это связано с тем, что последствия ужесточения режима санкций может помешать восстановлению российской экономики из-за бюджетно-финансовых, а также потенциальных политических рисков.

Вопрос: Цена на нефть снова снизилась, и если всё это учитывать, то по-прежнему ли оправдан позитивный прогноз?

Крамер: Да, мы считаем, что позитивный прогноз для России остаётся оправданным. То, что мы наблюдаем — это восстановление экономики, которое превзошло наши ожидания, и мы также видим, как постепенное улучшение финансовой системы России усиливает роль и повышает эффективность денежно-кредитной политики.

Источник http://ru.reuters.com/ http://mixednews.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346691 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!