Нефтяники рискуют прогореть с инвестициями на $2 трлн

21 июня 2017 finanz.ru | Новости | Oil
(Bloomberg) -- Нефтяные компании рискуют инвестициями на $2,3 триллиона, если в ближайшее десятилетие спрос ан углеводороды выйдет на пиковый уровень в то время, как мир движется к цели по ограничению глобального потепления.

Больше всего среди крупнейших нефтяных компаний рискует Exxon Mobil Corp.: до 50 процентов его потенциальных инвестиций в проекты на период до 2025 года может оказаться ненужными, если мир изменит структуру энергопотребления, чтобы соответствовать климатическим нормативам, говорится в опубликованном в среду докладе Carbon Tracker и Principles for Responsible Investment. У Royal Dutch Shell Plc, Chevron Corp., Total SA и Eni SpA могут оказаться ненужными до 40 процентов капзатрат, а у BP Plc - до 30 процентов расходов.

Энергетическая отрасль обсуждает роль, которая достанется ей при переходе на низкоуглеродные стандарты в то время, как инвесторы ставят под сомнение эффективность будущих затрат на фоне попыток ограничить темпы глобального потепления. По прогнозам Shell, спрос на нефть может достичь пика во второй половине следующего десятилетия, а BP ожидает, что это может произойти в 2040-х годах.

"Есть явные признаки, что спрос на нефть может оказаться пиковым в начале 2020-х годов, поэтому компаниям нужно начинать готовиться к тому, что проекты выйдут на рынок, а потом окажутся ненужными, и обеспечивать прозрачность в отношении соответствия низкоуглеродному будущему мира, - приводятся в докладе слова директора Carbon Tracker по исследованиям Джеймса Литона. - Следование сценарию ‘рост любой ценой’ просто не добавит акционерам стоимости в то время, когда политика и технологии движутся в противоположном направлении".
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346695 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX