Саидова Зарина ИХ "Финам" | Валюта | EUR|USD

Доллар отвоевывает территорию

21 июня 2017  Источник http://www.finam.ru/
В среду, 21 июня, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах умеренно снижается после просадки в понедельник и во вторник.

Укреплению американской валюты с начала недели поспособствовали комментарии официальных лиц Федрезерва. Напомним, что в понедельник президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли, являющийся голосующим членом комитета по открытым рынкам в этом году, охарактеризовал перспективы экономики США как «довольно-таки хорошие». Для игроков валютного рынка этот комментарий прозвучал как «ястребиный» и сыграл в пользу доллара.

Вчера «ястребиную» риторику продолжил другой представитель ФРС – глава ФРБ Бостона Эрик Розенгрен, высказавшийся о рисках сохранения низких процентных ставок. В свою очередь, руководитель ФРБ Чикаго Чарльз Эванс заявил, что Федрезерв может подождать до конца года, прежде чем принимать решение об очередном повышении ключевой ставки.

Преобладание «ужесточительных» комментариев со стороны представителей американского банка и достаточно «ястребиные» итоги июньского заседания ФРС обеспечивают доллару почву для планомерного укрепления, основанного на фундаментальном преимуществе в силу дивергенции монетарной политики Старого и Нового Света.

Что касается макроэкономической статистики, вчера значимых данных опубликовано не было, а сегодня оказать локальное влияние на динамику доллара могут данные по продажам домов на вторичном рынке США за май.

С технической точки зрения, сейчас на 4-часовом графике EUR/USD довольно важный момент – курс тестирует важный уровень поддержки 1,1125, после пробития которого можно будет говорить об отработке медвежьей разворотной формации.

Доллар отвоевывает территорию
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346700. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.