Задоя Глеб Аналитика Онлайн | Валюта | USD|RUB

Где подбирать баксы?

21 июня 2017  Источник https://www.aofx.ru/
Российская валюта продолжает активно снижаться против доллара и евро. Падают и нефтяные цены. В чем причины и где подбирать доллар?

Курс доллара на московской бирже в среду утром достиг отметки в 60 рублей за одну единицу американской валюты, евро превысило отметку в 67 рублей. Все это происходит на фоне снижения нефтяных цен. Еще один фактор давления на российскую валюту – это распродажа российских активов зарубежными инвесторами. Процентные ставки США растут, в России они, в свою очередь, снижаются и это снижает привлекательность вложения денег в российские облигации. Нерезиденты распродают ОФЗ и уходят в валюту. Началось это после того, как сенат США одобрил законопроект о расширении списка санкций против России. Однако, как стало известно накануне, республиканское большинство в палате представителей отказалось утвердить данный законопроект.

На этом фоне курс доллара на московской бирже находится на отметке 59 рублей 95 копеек, евро располагается на уровне 66 рублей 75 копеек, индекс ММВБ вырос до 1860 пунктов, а котировки нефти марки Brent держатся в районе 46$ за баррель.

Мы на протяжении трех месяцев к ряду говорили о том, что диапазон от 56 до 57 рублей за доллар хорошо подходит для покупок валюты на среднесрочную перспективу. Целями мы называли отметки 62 - 63 рубля. Эти цели, на наш взгляд, по-прежнему актуальны. Доллар/рубль вполне может достигнуть данных значений. Однако, сегодняшняя динамика и достижение психологически важного уровня 60 рублей может способствовать некоторому ослаблению позиций быков. Вполне возможно, что в ближайшее время мы увидим некоторую коррекцию от уровня 60 рублей за доллар, которая с очень маленькой вероятностью приведет к возобновлению нисходящего тренда по паре. Скорее всего, эта коррекция просто позволит зафиксировать прибыль, накопившуюся по покупкам, и вновь зайти в сделки. Поэтому тем инвесторам, которые покупали по нашим рекомендациям, рекомендуем набраться терпения. Возможно даже закрывать часть открытых ранее позиции. Ну а тем, кто не успел присоединиться к покупкам доллара, рекомендуем присмотреться к ним в районе 58 рублей за доллар. Можно и несколько выше - на уровне 58,50.

Где подбирать баксы?
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346708. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.