Вести Экономика | Новости

В китайском Чэнду прошла встреча по внебиржевой торговле криптовалютами

21 июня 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Прошлая неделя оказалась для китайского города Чэнду богатой на события, связанные с биткоином, ведь там прошло сразу три важных мероприятия, посвящённых криптовалюте. Организатором одного из митапов стала компания Bitkan - платформа внебиржевой торговли (OTC) и оператор криптовалютных сервисов. На встрече обсуждались вопросы внебиржевой торговли внутри страны и в мировом масштабе.

Мероприятие состоялось 16 июня, его посетило более 130 человек, в число которых вошли трейдеры, специалисты и инвесторы криптовалютной отрасли, владельцы майнинговых ферм, представители бирж и разработчики криптовалютных приложений.

Основной причиной для проведения мероприятия стало снятие китайскими интернет-биржами запрета на вывод средств.

Китайское сообщество обсуждает OTC-площадки и биржи

Судя по всему, после возобновления вывода криптовалют позиция OTC-платформ несколько ослабела, однако китайские трейдеры и предприниматели не хотят, чтобы работа внебиржевых площадок прекратилась. Это был один из основных вопросов встречи. На страничке мероприятия в Facebook упоминаются следующие вопросы:

Риски внебиржевой торговли. Как их избежать?

Преимущества внебиржевой торговли с точки зрения регуляторов.

Отличия между биржами и OTC-площадками. Каковы их преимущества?

Ситуация с внебиржевой торговлей в Китае.

Среди участников митапа – исполнительный директор Bitkan Фанни Ю (Fanny Yu), основатель Bitkan Эдуард Лю (Edward Liu), внебиржевые трейдеры Питер Н Джи (Peter Ng), Лон Ван (Long Wang), Жао Дон (Zhao Dong), Зейн (Zane), а также Чандлер Гуо (Chandler Guo) и Жиан Ву (Jihan Wu).

В список компаний-участников вошли: Bitmain, Bixin (бывшая Hao BTC), Bitcoin.com, F2pool, BTCC, ViaBTC, Bitbank, Bitcoin Magazine.

На панельных дискуссиях с участием Эдуарда Лю, Зейна, Лон Вана, Жао Дона и Питера Н Джи обсуждались два главных вопроса – вероятность мошенничества и другие проблемы OTC-торговли и способы борьбы с ними, а также взаимоотношения и отличия между спотовой и внебиржевой торговлей.

По словам Жао Дона, на данный момент двумя основными проблемами для OTC-торговли являются отмывание денег и мошенничество. Чем больше объём торгов, тем меньше риск, говорит он, так как большие объёмы требуют строгого соблюдения правил KYC.

По поводу взаимоотношений между официальными биржами и внебиржевыми площадками Питер Н Джи заявил, что спотовая и OTC торговля связаны между собой. Он считает, что идеальное соотношение для каждого сектора составляет 50%. На данный момент число официальных бирж превалирует из-за большого количества розничных инвесторов в стране. Ван считает, что OTC платформы обеспечивают хороший объем торгов, который могут поддержать далеко не все спотовые биржи.

Основной целью проведения митапа стало развитие внебиржевого рынка и обеспечение взаимодействия между всеми его участниками.

На мероприятии было представлено описание системы OTC-торговли Bitkan, а также функция мониторинга пулов майннга.

Руководитель и соучредитель компании Леон Лю рассказал, что майнерам необходимо постоянно получать информацию от своих машин. Приложение Bitkan содержит функцию мониторинга майнинга, в частности, в нём присутствуют две важные функции – информация и оповещения.

Таким образом, клиентам не нужно присутствовать на ферме. Пользователь может получать информацию о майнинге в любом месте при помощи мобильного телефона. Китайские майнеры используют приложение для мониторинга хэшрейта своего оборудования.

Следующей темой для обсуждения стала ситуация с гидроэнергетической системой в провинции Сычуань и её значение для майнеров и майнинговых фабрик. Именно электричество составляет основную часть расходов майнеров. Стоимость электроэнергии в Сычуане достаточно низкая по причине достаточной выработки электричества в сезон дождей.

Именно это природное преимущество привлекло в провинцию множество фабрик майнинга.

Хорошие новости для китайских бирж

Стремление обрести взаимопонимание между официальными интернет-биржами и внебиржевыми площадками OTC может означать, что использование биткоинов и криптовалютная торговля в стране будут активно развиваться. Это хорошая новость, поскольку раньше интернет-биржи были связаны по рукам и ногам регуляторами. Из-за жёсткого государственного регулирования и проверок китайским трейдерам приходилось полагаться только на торговлю по принципу клиент-клиент. Тем не менее, Китай может оказать значительную поддержку рынкам биткоина и альткойнов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346713. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.