smart-lab.ru | Криптовалюта

Криптовалюта - стадия жадности/мании/пик...

21 июня 2017  Источник / http://smart-lab.ru/blog/405420.php
Не нужно быть особо одаренным, чтобы понять, что криптовалюта — это очередной пузырь (но это не значит, что на этом нельзя
заработать :)). Буквально 1,5-2 месяца назад была стадия «Внимание СМИ», собственно тогда смартлаб и заразился этой чумой.
Лично увидел стадию «Энтузиазм и все желающие» примерно с месяц назад. Один знакомый рассказал как хорошо растет биктоин и надо бы его прикупить (он далек от этой темы), тогда он еще был по ~2100$. Мое мнение он услышал, а как поступил на деле — не знаю.

Вероятнее всего, сейчас наблюдаем стадию жадности, граничащую со стадией мании. До полной «попенции» криптосообщество
отделяет последняя стадия пузыря — «Новая парадигма». Может быть всё уже и на последней стадии.

Растет количество майнеров (не только в России, но и по всему миру), даже бабушка Клавдия Ивановна из села «Эфирново» продала коров и поставила новый риг в сарае. Даже Джон Смит уволился с офисной работы, на всю кубышку купил битков с и послал к черту своего босса. Ибо нефиг, вот-вот чуть-чуть и он станет миллионером. Ашот с соседнего рынка запускает собственное ICO, для производства лучших
крипто-помидоров и собирает 100 млн$ за 30 секунд! Инвесторы слетаются как мухи на говно, ведь можно опоздать и не успеть вложиться в очередную революционную идею. А еще сидя на диване, можно купить мощности за реальные деньги, майнить и получать пассивный доход, на который… покупать новые мощности!

Революционный криптобанк Полибиус-наебилиус, бурсты-мурсты, сторжи, дашки-какашки, риплы-хриплы, йоты, лайты, циркониевые коины, собакокоины и так далее… Все не перечислить. За этим будущее? За тем, что почти любой может создать свой коин? Новый мир с честными деньгами и революционными технологиями? Свобода от банков, низкие комиссии, мама-анархия? История похоже людей ничему не учит.

Как все будет:
Нескончаемый приток новый майнеров сильно снизит доход всех майнеров, т.е. уже снижает :) (было 100$ на 5 человек, станет 100$ на 100 человек грубо говоря). Волна инвесторов будет не в силах толкать курс дальше наверх (да, Япония и Корея устроили недавно бум, но он не может быть бесконечным, они там просто с жиру пухнут, дефляция, все дела :))). Крупняк будет крыться (уже сейчас кроется). Умные и крупные майнеры продают свои биткоины сразу (не расширяются). Крупняку достаточно 0.5% от общего кол-во монет продать и начнется апокалипсис. Далее курс идет вниз, окупаемость ферм падает (сначала в 2 раза, затем в 5-10-...), инвесторы разочарованы. Те кто торгуют — тоже в попе, купили за фиат крипту, а она обесценивается. Ну останутся с фантиками и да ладно (зато +500% к депо заработали). Далее паника, продажи… Биржи одна за одной морозят счета, схлопываются, админы бирж пытаются продать крипту на других биржах. Эффект
домино. Альткоины падают в сотни раз в капитализации, кто-то остается с непогашенным кредитом, кто-то отправляется в окно с 10-го этажа, кто-то перемещается в палату номер 6 и с ностальгией вспоминает былые времена, школьники остаются без карманных денег. Ожидаю полный попец в течение 2,5-3 месяцев.

Далее курс крипты «очищается» от лишних умников и все повторяется вновь… Но уже с другим любителями приключений. В итоге: кто-то хорошо попадет на деньги и этим «кто-то» будет большинство.

Итог:
Этим постом я просто хочу выразить свое мнение по поводу текущей ситуации, возможно я не прав. Поза не жмет, все уже продано (спасибо инвесторам, которые так толкали курс :)), чист как белый лист. Если кто-то сейчас вкладывается и разбогатеет на этом — удачи вам, я правда буду рад, значит я плохо прочувствовал сантимент. Наверно, технология блокчейна и смарт-контрактов полезна в какой-то мере. Но толпа никогда не сможет заработать на этом, это невозможно.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346724. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.