Pro Finance Service | Акции | Роснефть

Сколько можно заработать на дивидендах Роснефти за 2017 год: мнения экспертов ВТБ Капитал и Атон

21 июня 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
По мнению аналитиков компании Атон, если Роснефть будет придерживаться пожеланий президента РФ Владимира Путина и повысит уровень дивидендных выплат до 50% от чистой прибыли по МСФО, то дивидендная доходность за 2017 год может составить 5.6%. То есть уровень дивидендов за текущий год может быть в районе 17.7 рубля на акцию. Для самой Роснефти это высокий уровень дивидендной доходности, но он все еще ниже, чем у конкурентов в нефтегазовой отрасли. Например, у Лукойла или Татнефти. Дивидендная доходность Роснефти за 2016 год может составить 1.9%, предполагают эксперты Атон.

В тоже время аналитики ВТБ Капитал считают, что если Роснефть прислушается к пожалениям президента, повысив уровень выплат акционерам до 50% от чистой прибыли по МСФО, то по итогам 2017 года дивиденды Роснефть могут составить 19.2 рубля на акцию. Такие ожидания значительно выше прогнозных оценок экспертов Атон. Если же Роснефть сохранит текущую норму выплат на уровне 35% чистой прибыли по МСФО, то дивиденды Роснефть за 2017 год могут составить 13.4 рубля на акцию (дивидендная доходность 4.2%).
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346745. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.