Pro Finance Service | Товары | Oil

Падение цен на нефть Brent не остановится, пока они не упадут до $40 за баррель

21 июня 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Масштабы падения цен на нефть для анализа ситуации все чаще заставляют обращаться к изучению графика дневного периода (см. ниже). Как видно, от максимумов 2017 года котировки Brent снизились более чем на 22%, пробили нижнюю линию восходящего канала и теперь картина на графике является медвежьей, а пресловутый уровень 50 долларов за баррель в данный момент выступает сильным сопротивлением, а не непреодолимой поддержкой, как это представлялось, когда ОПЕК (30 ноября) и ее союзники (11 декабря) заключили соглашение об ограничении объемов производства на 1.76 млн. баррелей в день по сравнению с уровнями октября 2016 года.

Ливия в настоящий момент добывает 902 тыс. баррелей в день, что является максимальным уровнем для этой страны за последние 4 года. Еще в конце апреля объемы производства в Ливии составляли 700 тыс. баррелей в сутки. Продление действующего соглашения 25 мая в Вене до марта 2018 года развязало Ливии руки. Ведь эта страна, как и Нигерия, освобождены от каких-либо ограничений по добыче.

Объемы производства нефти в США растут, а количество активных буровых установок на территории этой страны по данным нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes безостановочно растет 22 недели подряд, что является самой длинной серией за последние 30 лет. Уровень запасов нефти, как в США, таки в странах ОЭСР снижается крайне медленно. Объем запасов нефти в плавучих нефтехранилищах вновь демонстрирует рост и достиг уровней января после снижения в марте и апреле.

«В настоящий момент на рынке нефти нет бычьего катализатора, поэтому мы наблюдаем снижение. Саудовской Аравии и России будет очень трудно продолжать сокращать производство в условиях сильного роста добычи нефти в Ливии, а также активности в США», - комментирует ситуацию главный аналитик сырьевых рынков шведского банка SEB Бьярне Шилплоп.

Достигнутые в данный момент минимумы в нефтяных котировках нельзя назвать уровнями, на которых будет сформировано локальное дно. Попытки возвращения к 50 долларам за баррель (Brent) будут увеличивать активность продавцов. Вряд ли рынок успокоится, пока не проверит на прочность отметку 40 долларов за баррель.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346748. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.