Pro Finance Service | Валюта | GBP|USD

Фунт обрадовался словам Энди Холдейна

21 июня 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Фунт рад найти повод для коррекции. И таким поводом сейчас выступают комментарии главного экономиста Банка Англии Энди Холдейна о том, что было бы целесообразно отменить некоторые меры стимулирования во 2-м полугодии. Банкир признал, что июньские выборы создали неопределенность, и с учетом этой неопределенности повышение ставок может негативно отразиться на доверии. Однако риск запоздалого повышения ставок выше, чем преждевременного. Таким образом Энди Холдейн присоединяется «ястребам» в Комитете по денежно-кредитной политике Банка Англии. «Если данные оправдывают, я думаю, стоит отменить некоторые дополнительные стимулы, введенные в августе прошлого года», - сказал он. Комментарии Холдейна усилили признаки того, что чиновники становятся все более обеспокоены тем обстоятельством, что инфляция превышает их 2-процентную цель. Кристин Форбс, покидающая банк в конце месяца, сообщила Bloomberg в понедельник, что инфляция обусловлена падением фунта, поскольку референдум нельзя игнорировать, и есть основания ожидать повышения ставок.

Ранее фунт сильно подкосила совершенно обратная точка зрения главы регулятора Марка Карни, который признал, что пока не время повышать ставки. Впрочем его задача — регулировать рыночные ожидания, охлаждать рост рыночных ставок, чтобы преждевременно не ужесточать условия кредитования. Фунт поднялся после публикации комментариев Холдейна на 0.5 процента до 1.2691 доллара США по состоянию на 12:03. Лондонского времени.

Холдейн сказал, что общая экономическая картина «разумно обнадеживает». «Если политика будет ужесточена» слишком поздно, «это может привести к значительно более резкому последующему повышению ставок». Это контрастирует с комментариями Комитета по итогам последнего заседания в прошлый четверг о том, что ставка будет увеличиваться «постепенными темпами и в ограниченной степени».

Официальные переговоры по Brexit стартовали в понедельник. Позиция Британии состоит в том, что, согласно планам консерваторов, страна выходит, в том числе, из единого европейского экономического пространства и таможенного союза. В ближайшее время Тереза Мэй представит европейским коллегам свои предложения касательно статуса европейцев в Британии и британцев в ЕС. По мнению аналитика BK Asset Management Бориса Шлоссберга, при отсутствии пока заметного прогресса в переговорах, участники рынка начинают беспокоиться по поводу перспектив правительства меньшинства и неубедительного тона Мэй. На этом фоне фунт «продолжает свое замедленное падение», считает эксперт
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346749. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.