Показатель ADX показывает слабость рынка, однако, на слабости рынок может как вырасти, так и упасть

С точки зрения «техники»:

Дневной график:

- ADX – показатель стабилизировался в близости минимальных отметок, т.е. начало роста показателя может означать начало некоторого трендового движения; вероятность роста евро выше; сигнальный уровень для падения евро - 1,1173 уцелел (пока);

- RSI (дневной) в нейтральной зоне;

- MACD (дневной) – в плюсовой зоне;

Поддержка – 1,1119;.

Сопротивление – 1,1253.

Недельный график. Показатель ADX показывает слабость рынка, однако, на слабости рынок может как вырасти, так и упасть.

Сигнал на падение – закрытие недели ниже 1,1192, цель движения - 1,0951.

Сигнал к росту – закрытии недели выше 1,1302, цель движения 1,1426.

Зампредседателя ФРС Стэнли Фишер заявил, что продолжительный период низких процентных ставок в мире привел к вызывающему опасения росту цен на жилье.

Существенный рост цен на жилье наблюдается в Австралии и Канаде. В тоже время в Великобритании темпы роста замедлились после стремительного роста в предыдущие несколько лет.

Экономисты говорят, что экономика США не так хороша, как предполагается.

ФРС заявляла, что инфляция, вероятно, будет значительно меньше цели 2 % в этом году. Тем не менее, ФРС вновь подтвердила свой прогноз повышения ставки по федеральным фондам достигнет 1,4 % к концу 2017 г.

Дефицит баланса счета текущих операций платежного баланса США в первом квартале 2017 г. - $116,8 млрд. (+2,5 % за квартал). В четвертом квартале 2016 г. - $114 млрд. (пересмотрено с -$112,4 млрд.).

Дефицит баланса в январе-марте составил 2,5 % ВВП по сравнению с 2,4 % ВВП в четвертом квартале 2016 г.

Дефицит торгового баланса в минувшем квартале $138,9 млрд. ($134,05 млрд.).

Положительный баланс первичных доходов - $47,7 млрд. ($51,3 млрд.).

Министр финансов Германии (Bloomberg) Вольфганг Шойбле призвал США ограничить российское и китайское влияние, которые подрывают вероятность продолжения существования «либерального мирового порядка». Европа и США должны стоять вместе в трудное время, сказал министр.

Замечания Шойбле появились в преддверии возможной встречи президентов США, РФ и Китая на саммите G20 в Гамбурге.

«В конце концов, это, конечно, в собственных интересах Соединенных Штатов в целях обеспечения безопасности и экономической стабильности своих рынков, так в Европе и во всем мире», - сказал Шойбле. «Это является одним из основных предварительных условий, если США хотят увеличить объём экспорта и сократить свой торговый дефицит.» (США изменить торговый дефицит за счет роста экспорта, даже за счет экспорта жидкого газа не удастся. Основа дефицита США – товарный торговый дефицит. Инфраструктура, состояние государственных финансов, система образования…не позволяют на быстрое решение проблемы. Дефициты множество десятилетиями финансировался за счет притока капитала на рынок государственных бумаг. Именно этим можно обосновать начало ужесточения денежно-кредитной политики. ФРС надеется, что иностранный инвестор (главным образом «официальный») скупит государственных и бумаг ипотечных агентств на сумму в $1,8 трлн. в достаточно короткое время.)

Речь Шойбле говорит о том, что появились сомнения в том, что в Вашингтоне действительно верят, что мировой порядок будет устойчив, если Китаю и России будет позволено где-то занять место США и доминировать в своих сферах влияния.

«Это был бы конец нашего либерального мирового порядка. Этот порядок по-прежнему лучший из всех возможных миров по этическим, политическим и экономическим причинам. И мы хотим, чтобы этот порядок продолжался. По крайней мере, мы не хотим видеть, как он ослабевает», — приводит агентство Рейтер слова Шойбле.

Требования к США высказаны министром, в том числе, и из-за претензий новой администрации США на то, что союзники не выполняют своих финансовых обязательств перед НАТО.

«Если США начинают с сомнением относиться к своей роли хранителя мирового порядка, а мы уже видели намеки на это за последние годы, то я бы смотрел на это как на призыв к действиям, направленный на Европу, включая Германию», — сказал министр.

Показатель ADX показывает слабость рынка, однако, на слабости рынок может как вырасти, так и упасть


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

- поддержка 1,1182 (1,1084);

- сопротивление 1,1207 (1,1290).
Источник http://adtinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346774 обязательна
Условия использования материалов