Макеев Виктор Gerchik & CO | Фундамент

Промышленное производство на примере США и Китая

21 июня 2017  Источник https://portal.gerchikco.com/
Как у инвестора, так и у трейдера, особенно торгующего долгосрочные рамки удержания позиций, всегда возникает желание заранее предвосхитить выходящие данные по ВВП (Валовой Внутренний Продукт), чтобы понимать, какие перспективы это сулит для его открытых или планируемых сделок.
Один из показателей, способных изменить и предвосхитить будущие ожидания экономической активности, – это промышленное производство.
Логично, что его сокращение скажется на количестве выпускаемых товаров, скорости обращения денежной массы, экспорте и уровне безработицы.

Промышленное производство и его главные показатели
Основные показатели по промышленному производству, на которые стоит обратить внимание, – это Industrial Production (промышленное производство), Manufacturing Production, Factory Orders (объем новых заказов от производителей), Durable Goods Orders (новые заказы на долгосрочные товары), Core Durable Orders (новые заказы на долгосрочные товары за исключением транспорта).

Анализ промышленного производства на примере США и Китая
Посмотрим на примерах как выглядит статистический индикатор по ряду стран: США, Китай.

Промышленное производство на примере США и Китая


На графике видно значительное снижение в период кризиса 2008 года и до конца 2009 года. На данный момент, если сравнивать с периодом 2000-2008 гг., показатель выглядит не хуже, чем в докризисный период.



Посткризисный период в Китае характеризуется новым витком оживления в производстве.
Но, несмотря на глобальное восстановление экономики, статистика по США показывает, что с каждым годом цифры по промышленному производству становились хуже, что повлияло и на ВВП.
В настоящем власти будут озабочены задачами по наращиванию уровня производства, т.к. страна достаточно сильно зависит от экспортной составляющей.



На графике видна сильная корреляция между динамикой по производству и ВВП. Этот индикатор является одной из составляющих, которая предвосхищает выходящую статистику по ВВП. Но всегда стоит учитывать уровень индустриализации страны, т.к. постиндустриальные страны в меньшей степени зависимы от данного показателя.
Таким образом, анализ статистических данных по промышленному производству позволяет чуть раньше публикации по ВВП увидеть картину возможных изменений в экономическом состоянии страны.
Конечно, ориентироваться только на один показатель некорректно. Необходимо рассматривать все показатели в комплексе, и в зависимости от экономической специфики страны, но, тем не менее, это отличный предвосхищающий индикатор.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346789. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.