Банк России: где он май, вечный май?

Как следует из вчерашнего отчета Банка России, май оказался на удивление спокойным месяцем: финансовые рынки были стабильны, ставки денежного рынка адекватны, рубль игнорировал внешний фон, а в банковском секторе сохранялся профицит ликвидности.

«В мае ситуация на российских финансовых рынках оставалась достаточно спокойной. В банковском секторе сохранялся структурный профицит ликвидности, ставки денежного рынка формировались вблизи ключевой ставки Банка России, рубль слабо реагировал на внешние экономические и политические факторы, а инфляционные ожидания участников рынка снижались, отмечается в 15-м выпуске комментария «Ликвидность банковского сектора и финансовые рынки».

Ожидания участников рынка относительно будущей инфляции, полученные из котировок облигаций ОФЗ-ИН, снизились в мае до целевого уровня Банка России.

Спрос иностранных инвесторов на российские ОФЗ в мае восстановился после значительного снижения в апреле. Доходность долгосрочных облигаций, которые предпочитают нерезиденты, осталась неизменной при росте доходности кратко- и среднесрочных бумаг.

Российских инвесторов в мае больше привлекал корпоративный сегмент облигационного рынка. Это связано с относительно высокой доходностью бумаг российских компаний и банков. В мае сразу несколько крупных участников рынка ОФЗ сократили объем своих покупок и нарастили вложения в корпоративные бумаги, что стало одной из причин неполного размещения ОФЗ на аукционах Минфина России», - сообщает пресс-служба ЦБР.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346809 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!