Покатович Антон Бинбанк | Товары | Oil

Цены на нефть могут восстановиться

К середине недели нефтяным ценам удалось отойти от минимумов 2017 года и восстановиться до уровня $46,1. Однако, несмотря на незначительное восстановление цен, на нефтяном рынке продолжают преобладать «медвежьи» настроения, основой которых на этой неделе служат данные об увеличении нефтедобычи в Ливии до 900 тыс. барр./сутки. На наш взгляд, ливийская добыча нефти все еще зависит от геополитических рисков, а также испытывает нехватку инвестиций для своего полноценного восстановления и, скорее всего, не сможет оказать разрушительного влияние на пакт ОПЕК+ в среднесрочной перспективе. «Медвежий» рынок также позволяет трейдерам успешно игнорировать позитивные данные запасов и производства энергоносителя в США, которые в очередной раз показали снижение запасов сырой нефти, а также застой в недельных темпах роста нефтедобычи (недельные темпы роста производства остались на средних уровнях последних двух месяцев 20 тыс. барр./сутки).

В результате мы полагаем, что текущее падение нефтяных котировок носит краткосрочный характер, и ценам удастся восстановиться, как только рынок получит доступ к данным о снижении мировых запасов энергоносителя. До конца недели мы видим риски движения цен к уровням $44, так как пробой существенных уровней поддержки предоставил «медведям» возможности для дальнейшего давления на цены. Однако более вероятным видится движение цен в диапазоне $45-47 в условиях действия пакта ОПЕК+ и высокого уровня исполнения своих обязательств всеми странами-участниками сделки, а также замедления роста сланцевого производства в США
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346815. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.