Снижение цен на нефть выглядит необратимым

Снижение цен на нефть выглядит необратимым. Рынок не обратил внимание на новость о том, что соглашение ОПЕК о сокращении производства неукоснительно соблюдается, и вместо этого сфокусировался на продолжении роста производства в Ливии и Нигерии, которые не являются сторонами соглашения. В результате цены вернулись практически к тем же уровням, которые были в момент объявления о заключении соглашения ОПЕК в ноябре прошлого года, что отражает растущий пессимизм участников рынка нефти по поводу вопроса снижения предложения.

Действительно, глобальные запасы нефти снижаются гораздо медленнее, чем ожидалось, и остаются на уровнях, значительно превышающих исторические. Тенденция сокращения предложения, которую можно было наблюдать в мае и июне, в последнее время сошла на нет, что снизило ожидания о начале долгожданного сокращения избытка предложения на рынке. С учетом растущих сомнений в эффективности соглашения ОПЕК мы считаем, что риск снижения цен на нефть по причине неожиданного досрочного расторжения соглашения вырос.

Этот сценарий лежит в основе нашего «медвежьего» сценария. Наш базовый сценарий по-прежнему предполагает сохранение бокового тренда для цен на нефть, которые будут задерживаться в основном на уровне чуть ниже $50 в связи с ростом производства сланцевой нефти и стагнирующего спроса со стороны западных стран, которые подрывают попытки ближневосточных производителей изменить ситуацию на рынке

Источник https://www.juliusbaer.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346816 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!