Trading Floor Review 75

Amazon наступает
"Цель успешного трейдера - лучшие сделки. Деньги - вторичны". Александр Элдер
-Главные события и важнейшие новости недели-

Данные по инфляции, вышедшие в среду, недотянули до прогнозов, CPI снизился на 0,1% (vs 0.0%), Core CPI +0.1 (vs+0.2%).
В среду прошло заседание FOMC, на котором было принято ожидаемое решение о поднятии ставки еще на 0,25%, и исходя из комментариев, ФРС прогнозирует еще одно повышение в этом году и считает, что снижение инфляции - это временное явление, и низкая безработица вернет ее на целевой уровень в 2%. Также Центробанк опубликовал планы по сокращению своего баланса, который он собирается начать реализовывать после достижения целей по инфляции. Этот план предполагает сокращение покупок ГКО на $6млрд в месяц и ипотечных бумаг на $4млрд в месяц и постепенно эта сумма будет увеличиваться раз в квартал до $30млрд и $20млрд соответственно, в итоге баланс будет значительно сокращен, но останется выше, чем был до кризиса 2008 года. .
Нефть снова, как и неделю назад, рухнула на данных по запасам в среду, на этот раз на 3,5% и находится уже на 7-месячном минимуме, и эта неделя стала 4й подряд, когда нефть падает, чего не было уже с 2015 года.
В пятницу было объявлено о том, что гигант индустрии интернет-продаж Amazon (AMZN) объявил о покупке компании Whole Foods Market (WFM) за $13,7млрд, что заставило запаниковать весь ритейл-сектор - продуктовые магазины, аптеки, магазины запчастей - все рухнули, боясь, что Amazon сожрет всю индустрию и даже такие непотопляемые гиганты, как Wal-Mart (WMT) и Target (TGT) не выдержали этого натиска, упав по 7-10%.
А тем временем, несмотря на постоянные неурядицы в отдельных секторах (нефть, ритейлеры, технолоджис) продолжает свою фантастическую серию, которая уже насчитывает более 152 дней без коррекции S&P хотя бы на 5%. За последние 20 лет было всего лишь 2 случая, когда такая серия продолжалась дольше - в 2007 и 2014 годах.

Trading Floor Review 75


-Лучшие входы недели-



Отличный пример хорошего движения в стаке на второй день. Во вторник, в день выхода отчета, он весь день простоял и не показал ничего интересного, но на следующий день появился сразу же на фильтрах и в нашем чате после того как вырос почти 2 доллара сразу с открытия и дал базовый, очень простой паттерн - тренд в 11 часов во вчерашнем отчете - не надо изобретать никаких велосипедов - стак дал прецедент, есть драйвер в виде вчерашнего отчета, откат, тайминг, что еще нужно?

А на следующий день в нем зеркальная ситуация, все в точности наоборот - падение почти на 2 доллара, откат и опять тренд почти в 11 часов - очень много мы видим необъяснимых логически ситуаций, когда стак один день растет, а на следующий день также падает, как будто и не было этого роста, почему это происходит - загадка, но если это работает - то нам, в общем, без разницы почему, главное есть движение и в день роста - покупаем, в день падения - продаем.



Риск на 1 лот: $20-$30

Потенциальная прибыль: $80-$120



И здесь мы снова видим резкую смену настроений - стак каждый день рос на прошлой неделе, а на этой начал падать, а после полученного даунгрейда упал еще ниже, простоял весь день, но в самом низу, то есть вполне возможно, что продавец еще остался или никто не хочет покупать, поэтому мы обязательно смотрим его на следующий день, когда он пробивает вчерашний лоу, и дает два ретеста этого уровня.



Риск на 1 лот: $20-$30

Потенциальная прибыль: $100



Один из лучших, если не лучший стак этой недели. На отчете свалился несколько долларов с оупена, откатил, дал консолидацию, попытку выхода из нее и быстрый возврат, а мы знаем, что нужно делать в этом случае, если вас выбило - перезаходить! Условия не изменились, а после выноса или попытки развернуться, стак "сбросил груз", который на него давил и не давал пойти ниже, продавцы убедились, что продать по ценам выше им не светит и продолжили свое незаконченное дело и чистейшие два доллара.

А на следующий день, после закрытия вчера в лоу, опять же попытки разворота с утра, и проторговка под утренним дэйлоу и еще полтора доллара - просто идеальная техника!



Риск на 1 лот: $30-40

Потенциальная прибыль: $150-$200



Это нефтяной стак, вызывающий ощущение дежавю - можно почти полностью взять текст из прошлого обзора и вставить сюда - тот же стак, примерно такое же по силе падение, тоже попытка разворота на клоузе, хоть и не такая ярко выраженная, вышедшие данные по запасам нефти, которые давили на весь сектор и продолжение на следующий день, ретест вчерашнего лоу и чистейшие 60-80 центов - не так много, но насколько чистенько, логично и предсказуемо, да к тому же это были уровни как раз с той недели, которые отработались на этой неделе, что было дополнительным фактором за сделку.



Риск на 1 лот: $25

Потенциальная прибыль: $80



Еще один кандидат на звание лучшего стака недели. Открытие в небольшом минусе и моментальный возврат к клоузу и это один из моих любимых паттернов - утренний ред-ту-грин, а после чего очень четкая консолидация в районе 86,50 и снова волшебные 11 часов, а потом и неплохое место для докупки, когда закрепились недалеко от хая по 87 и фантастически красивое движение.



Риск на 1 лот: $30-$50

Потенциальная прибыль: $350-$600



И наконец один из участников пятничной амазоно-драмы. Стак начал падать еще в четверг по неясным причинам, но главное что было движение и закрытие в дэйлоу, а на следующий день мы видим опять одну из самых четких ситуаций для последнего времени - продолжение вчерашнего даунтренда с ретеста дэйлоу и примерно вчерашнего дэйлоу и чистейшие три с лишним доллара. И все это на фоне того, что падали все сектора, связанные с ритейлом, что добавляло ему топлива и повышало шансы на хороший тренд.



Риск на 1 лот: $20

Потенциальная прибыль: $300

-P&L наших трейдеров-

Отличный News&Go в CC и ретест вчерашнего хая в HDS в среду:



Продолжение на следующий день в CC, 1й откта в IRBT и коллективный трейд в SFM и WFM:



Классический тренд на клоузе в SPLK в четверг:



-Сделка недели от наших подписчиков-



Я вернулся из отпуска, поэтому мы возобновляем рубрику, в которой мы вручаем приз за лучшую присланную сделку недели. На этот раз сделка совпадает с тем, что мы уже видели чуть выше в разборе, поэтому не будем много повторяться - отчет, падение, откат, консолидация, попытка выноса наверх и тренд почти в 11 часов, выходы частями по движению, хотя вторую половину можно было подержать и чуть дольше.

И как и обещали - дарим 2 недели трейдеру под ником OldSailor, приславшему эту сделку!



-Паттерны и фишки недели-

Неделя была довольно спокойная, сначала ждали FOMC, а в пятницу был Quadriple, что обычно мешает торговле, но эта пятница был исключением из-за выходящих новостей и на этой неделе явно выделяются продолжительные даунтренды, несмотря на в целом растущий рынок - но это можно объяснить тем, что все растет синхронно и понемножку, а если что-то начинает падать - то падает гораздо мощнее и интереснее, поэтому и попадает на наши экранах чаще.



-Планы на следующую неделю-

В плане экономических данных будет небольшая пауза, особо сильных номеров не будет, разве что продажи домов на вторичном рынке в среду и новых домов в пятницу, но конечно же, стоит посмотреть за данными по запасам нефти, которые шокируют нефтетрейдеров в последнее время.

На этой неделе отчитаются несколько крупных компаний - Oracle (ORCL), Adobe (ADBE), FedEx (FDX).



Источник / https://utmagazine.ru/posts/20708-trading-floor-review-75
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346819 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!