Альфа-Форекс | Валюта

После недавнего укрепления индекс доллара отошел от месячных максимумов и скорректировался против основных валют под воздействием фиксации прибыли

22 июня 2017  Источник http://www.alfa-forex.ru/
После недавнего укрепления индекс доллара отошел от месячных максимумов и скорректировался против основных валют под воздействием фиксации прибыли. Сократить потери валюте помогли неожиданно сильные данные по продажам жилья на вторичном рынке. Вопреки ожиданиям падения на 0,5%, в мае показатель вырос на 1,1%, резко восстановившись после спада на 2,5% месяцем ранее. Тем не менее, уверенно развить бычий импульс доллар не сумел, поскольку инвесторы по-прежнему сомневаются в том, что ставка будет повышена еще раз в этом году. Вероятность ужесточения политики ФРС до конца года сейчас колеблется в районе 50%, и дальнейшая траектория ожиданий будет зависеть от поступающих данных и риторики регулятора.

EURUSD отскочила от минимумов над 1.11 и с лихвой компенсировала потери предыдущего дня. Значимых драйверов за динамикой пары по-прежнему не стояло, и торговый диапазон остается довольно тесным. Можно сказать, что пара пребывает в подвешенном состоянии и ждет более четких сигналов, которые помогут евро определиться с внятным вектором движения. Тот факт, что в последнее время при атаке медведей котировки удерживаются над уровнем 1.11, говорит в пользу реализации позитивного сценария и дальнейшего подъема с целью на 1.12, особенно если сегодняшние комментарии спикера ФРС Пауэлла не будут носить «ястребиный» характер.

GBPUSD показала наиболее активный подъем в паре с долларом. Обновив 2-месячные минимумы под отметкой 1.26, пара взлетела выше 1.27 на агрессивных заявлениях главного экономиста Банка Англии Холдейна, по мнению которого, переход к сворачиванию стимулов будет уместным уже в этом году. Учитывая, что этот чиновник ЦБ ранее занимал «голубиную» позицию, смена его настроя может означать, что регулятор действительно может задуматься о повышении ставки при дальнейшем росте инфляции. И эти надежды могут послужить опорой для валюты в более долгосрочной перспективе, хотя в центре внимания по-прежнему остаются переговоры по Брекзиту. В итоге фунт не смог удержать все набранные позиции и обосновался в районе 1.2670, так что теперь ближайшее сопротивление проходит на уровне 1.27.

USDJPY немного ослабла, встретив оффера в районе 111.70. В ходе коррекции доллару удалось удержаться над уровнем 111.00, что говорит об ограниченном давлении медведей. При этом пока котировки остаются в диапазоне 111.00-112.00,настрой выглядит нейтральным. Для улучшения краткосрочных перспектив потребуется возвращение цены выше уровня 112.00. Однако если нефть не перейдет к восстановлению, на фондовых площадках продолжится уклонение от рисков, что будет поддерживать спрос на иену и мешать возобновлению роста доллара.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346826. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.