ForkLog | Новости

Сибирский Червонец запустил децентрализованный сервис денежных переводов

22 июня 2017  Источник http://forklog.com/
Команда «народно-патриотического» проекта Сибирский Червонец сообщила о запуске децентрализованного сервиса денежных переводов Perevod.io.

Одним их решений могут стать переводы по направлениям RUR>SIB >UAH, RUR>SIB>EUR и т.п.

«Суть решения в том, чтобы два новичка, не разбирающихся в криптовалютах и в достаточной степени доверяющих друг другу, могли без дополнительного обучения и установки кошельков совершать международные денежные переводы через SIB», — говорят представители проекта

Для перевода в любую точку мира достаточно знать номер телефона получателя и придумать секретное слово. После оплаты в «Обменном пункте 1» необходимо передать секретное слово получателю, который может обналичить перевод в конечной валюте в любом другом обменном пункте, поддерживающем систему.

Получатель будет уведомлен по SMS о поступившем переводе, если соответствующая опция была включена.

Perevod.io не имеет доступа к средствам пользователей и не хранит их данных, включая IP адреса, телефоны и пр. С технической точки зрения речь идет о браузерном кошельке с ключами на стороне пользователя, который доступен также и в режиме офлайн.

Напомним, ранее в этом году поддержку токена SIBCoin (SIB) добавила криптовалютная биржа BTC TRADE UA, благодаря чему у пользователей появилась возможность быстро и без затруднений осуществлять денежные переводы из России в Украину и обратно.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346836. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.