Как долго падать рублю?

Рубль обновил 4,5-месячный минимум, коснувшись 60,26 против доллара. Просто потому что нефть не собирается разворачиваться.

Вчера мы говорили о том, что только резкое сокращение объемов нефти в подземных хранилищах США может вызвать восстановление цен на нефть. Минэнерго сообщило о снижении запасов на 2,451 млн вместо 1,200 млн баррелей за прошедшую неделю И это смогло поначалу вызвать небольшую коррекцию нефти. Однако объем добычи продолжает расти. И это большая проблема.

Запасы падали в 10 из последних 11 недель, и это вполне нормально для текущего сезона – спрос на бензин летом резко возрастает. Однако вызывает опасение то, что запасы находятся на уровнях, значительно превышающих исторические нормы, а добычи все растет. Сейчас США добывает 9,35 млн баррелей в день – это максимум за последние 2 года. Еще в ноябре прошлого года, когда ОПЕК впервые пошла на соглашение, добыча составляла лишь 8,7 млн баррелей.

В результате у нас рост американской добычи на 635 тыс. баррелей в день и падение цен на нефть на $6 от уровней 30 ноября 2016 года, когда было достигнуто соглашение. Мы полагаем, что картель не станет бездействовать и в ближайшее время нас ждет волна вербальных интервенций. Сегодня уже поговаривали, что ОПЕК может пойти на дополнительное сокращение квот. И это может все же заставить часть медведей зафиксировать прибыль и уйти с рынка.

При таком сценарии USD/RUB сможет вернуться ниже 60,00 с последующей целью на 59,60.

Источник http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346842 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!