smart-lab.ru | Криптовалюта | Ethereum (ETH|USD)

То чувство, когда нет отложенного спроса!

22 июня 2017  Источник / http://smart-lab.ru/blog/405577.php
Как говориться, сколько пузырю не надуваться, а когда-нибудь лопнет.
У эфира отложенный спрос, по косвенным оценкам не превышал 100 миллионов долларов за все последние недели упоротого роста. А капитализация более 30 миллиардов, некоторые краудсейлы более 100 миллионов (прям мировые рекорды, ага!). И вот видимо результат, когда кто-то попробовал с ICO продать совсем чуть-чуть, быть может сотую часть полученных монет
А представьте верующих в бесконечный вертикальный рост, как их скрепы пошатнулись в этот тонкий момент :) Технология и криптовалюта будущего, которая согласно негласному основному догмату должна быть интересна всем корпорациям и банкам, именно как предмет для покупки. Выросла более чем в 50 раз за неполных полгода. Быть может отчасти обоснованно, но насколько процентов? Как на мой вкус, все эти умные контракты, даже при условии гарантированной монополии на рынок децентрализованных вычислений (кто-ж её позволит?), не могут сегодня стоить даже 2 миллиарда долларов. Это просто настолько огромные сумасшедшие деньги, что для хомяков покупающих пузырь, становятся просто абстракцией — им достаточно отмахнуться аргументом о том, что у корпораций миллиарды абсолютно лишних денег на счетах есть, и они безусловно рады их потратить на какую-нибудь «инновацию». Хотя это уморительно смешно звучит, учитывая насколько прагматичны в среднем топ-менеджеры крупных компаний и банков. В итоге получилась стандартная пирамида, когда покупатели идут стадно, под поток совершенно лживой сказки (аналитикой ангажированный PR через разные СМИ, называть не хочется). Но прибыль зафиксировать имеют право лишь организаторы хайпа, а остальные пускай несколько лет ждут возвращения пузыря. В истории криптовалют уже была настолько-же заметная попытка выманить биткойны у владельцев, когда безудержно и беспричинно рос лайткойн в 2013 году. На сегодняшнее время эта криптовалюта только только вернулась к своим историческим максимумам ;)
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346850. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.