Фридом Финанс | Акции

Нефть продолжает дешеветь, интерес к биотеху резко вырос

22 июня 2017  Источник http://ffin.ru/
В среду нефть продолжила дешеветь из-за данных о росте производства «черного золота» в США. Акции технологических компаний по-прежнему пользуются повышенным спросом во главе с сегментом биотеха, который получил поддержку от Дональда Трампа.

В среду нефть подешевела, фьючерсы на Brent упали в цене примерно на 3% до $44,65 за баррель. Американское правительственное Агентство энергетической информации (EIA) в начале дня сообщило о сокращении запасов нефти на 2,5 млн баррелей за неделю, закончившуюся 16 июня. Аналитики ожидали снижения на 2 млн баррелей, а Американский институт нефти во вторник сообщил о снижении на 2,7 млн баррелей.

Нефть продолжает дешеветь, интерес к биотеху резко вырос


Запасы бензина, по данным EIA, снизились на 600 тыс. баррелей, а запасы дистиллятов увеличились на 1,1 млн баррелей. Одновременно выросло недельное внутреннее производство нефти: на 20 тыс. баррелей до 9,35 млн баррелей в сутки. Это усилило опасения по поводу перепроизводства нефти на мировом рынке, так как США не участвуют в соглашении ОПЕК по сокращению добычи. Также растет производство в Ливии и Нигерии. Если рост добычи в этих странах продолжится, нефть может подешеветь до $25 к середине 2018 г.

В то же время, позитивным сигналом стало заявление Ирана о том, что ОПЕК рассматривает вопрос о дальнейших сокращениях производства нефти.

На рынке технологий в среду наиболее сильные показатели в сегменте биотеха. Индекс биотехнологий NASDAQ Biotechnology (NBI) вырос почти на 4% — это сильнейший рост со времени избрания Дональда Трампа. Драйвером роста стали доклады и статьи о возможном улучшении финансового положения компаний биотеха благодаря инициативам Трампа по снижению регулирования в отрасли.

Сегодня биотех — это не только лекарства, но и передовые инструменты для создания новых материалов, процессов, катализаторов и ферментов, способных создавать новые отрасли, например, производство топлива из водорослей или биогаза из сточных вод. Поэтому биотех часто рассматривают как направление для долгосрочных инвестиций.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346855. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.