Нефть ускорила обвал после данных из США

22 июня 2017 finanz.ru | Товары | Oil
Рынок нефти снова не смог найти точку опоры и ускорил обвал в среду после начала торгов в США.

На фоне данных от американского Минэнерго, показавших рост сланцевой добычи до 2-летнего максимума (9,35 млн баррелей в день), котировки фьючерсов на североморский сорт Brent обвалились почти на 4% за несколько часов и впервые с ноября опустились ниже отметки 45 долларов за баррель.

К 20.12 мск контракты на август продавались по 44,42 доллара за бочку, теряя в цене 3,6%. Сорт WTI на Нью-Йоркской бирже подешевел на 3,3% - до 42,12 доллара за баррель.

Курс доллара на МосБирже прибавил 75 копеек и к 21.04 мск установил новый максимум с февраля - 60,3950 рубля. Евро подорожал на рубль - до рекордных за полгода 67,35 рубля.

Как сообщило Минэнерго, на минувшей неделе запасы сырой нефти в хранилищах в Штатах снизились на 2,5 млн баррелей, а спрос на бензин превысил объемы его производства на 0,6 млн баррелей.

Этого, однако, оказалось недостаточно, чтобы убрать все излишки, накопленные в первой половине месяца (почти 9 млн баррелей), несмотря на автомобильный сезон.

Спрос на бензин в США, на который возлагалось так много надежд, остается ниже прошлогодних уровней, констатирует аналитик CMC Markets Дэвид Мадден.

С пиков начала года "черное золото" подешевело уже более чем на 20%, и с формальной точки зрения означает начало медвежьего рынка, добавляет он.

Много "веры и надежды возлагалось" на сделку по сокращению добычи между ОПЕК, Россией и другими экспортерами, но "она, очевидно, оказалась неэффективной", констатирует партнер нью-йоркского хедж-фонда Again Capital Джон Килдафф: сланцевая добыча в США, рост производства в Ливии, Бразилии и Канаде успешно закрывают выпадающие объемы, а спрос не дотягивает до прогнозов.

Нераспроданная нефть остается в танкерах, которые дрейфуют у побережья Ирана, Великобритании и Сингапура, ожидая разгрузки от двух недель до двух месяцев, сообщила во вторник трэкинговая компания Kpler.

За май-июнь в "плавучих хранилищах" накопилось 52 млн баррелей. По оценке Morgan Stanley, танкерный избыток растет с скоростью 0,8 млн баррелей в сутки - рекордной с 2012 года.

Фактически нефть вернулась к средней цене за прошлый за 2015-16 гг, констатирует партнер RusEnergy Михаил Крутихин.

"Главным фактором снова становится баланс спроса и предложения. Первая половина года прошла под знаком истерики спекулянтов, поддавшихся психической атаке ОПЕК+. Экспортеры получили дополнительную прибыль фактически "от сотрясения воздуха", - иронизирует он.

Новую попытку уговорить рынок расти предпринял в среду министр нефти Ирана Биджан Зангане, заявивший, что в ОПЕК рассматривают возможность расширения сделки по сокращению добычи. Но эффект от словесных интервенций не продержался и нескольких часов.

С точки зрения технического анализа нефть находится в четком нисходящем тренде, написали во вторник в обзоре аналитик CitiFX: каждая новая попытка роста подкидывает котировки все ниже, тогда как волны падения становятся каждый раз глубже.

Следующей целью может стать отметка 42 доллара, а затем - 39 долларов за баррель, считают в CitiFX.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346857 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников