Zero Hedge | Обзор рынка

Трейдеры в панике устремились в “тихую гавань” акций биотеха, а нефть, корпоративные облигации энергетических компаний и кривая доходности продолжили рушиться

22 июня 2017  Источник http://www.zerohedge.com/ http://finview.ru/
И вот что дословно сказали некоторые банки:
Bank of America: “рынки очень странные”
JP Morgan: “низкие объемы обернутся катастрофическими потерями”
Deutsche Bank: “приближается катаклизм”
Goldman Sachs: “это закончится в слезах”
Citi: “рынки споткнутся, когда центральные банки попытаются проследовать к выходу”

И даже e*Trade начинает понимать это…

Сегодня трейдеры о проводили масштабную ротацию из акций энергетических компаний в тихую гавань акций биотеха…

Трейдеры в панике устремились в “тихую гавань” акций биотеха, а нефть, корпоративные облигации энергетических компаний и кривая доходности продолжили рушиться


Акции биотеха подскочили на 8% за последние 3 дня – это самый большой подскок с момента выборов, и теперь эти акции находятся на вершинах января 2016 года…



Однако все внимание было приковано к нефти. WTI обрушилась в 42-ю фигуру (самое низкое значение с августа прошлого года), а RBOB достиг отметки 139 (самое низкое значение с ноября прошлого года)…



И нефть марки Brent вошла в медвежий рынок (падение на 24% с январских вершин) …



Кажется, вот почему это происходит…



Учтите, что продажи – это другое дело, здесь в качестве индикатора выступает тренд

И обрушение нефти задело не только акции энергетических компаний, и теперь доходности мусорных корпоративных облигаций энергетических компаний разошлись с доходностями мусорных корпоративных облигаций прочих компаний более всего за последние 7 месяцев. Широкий рынок высокодоходных корпоративных облигаций пока игнорирует это.



Фьючерсы на Nasdaq после 4:30 Восточного времени волшебным образом пошли в рост по прямой линии… и VIX торговался в очень странной манере, вновь упав ниже уровня 11…



По итогам дня в победители вышел Nasdaq, и этот индекс – единственный, который оказался на зеленой территории…



Nasdaq остается на 2% ниже своих вершин, зафиксированных до краха акций FANG…



Акции энергетических компаний и ритейлеров обрушались в течение двух последних дней, на зеленую территорию удалось выбраться лишь акциям компаний из сектора здравоохранения (благодаря биотеху)…



Акции FANG вновь топтались на месте…



Движения доходностей трежерис были смешанными… (доходности на коротком конце не изменились, доходности на длинном конце снизились)



Кривая вновь продолжила свое уплощение… глубже в низы 2007 года



Индекс доллара закончил день небольшим снижением, и он не сумел преодолеть уровень, с которого стартовало его снижение после публикации трудового отчета…



Золото немного раллировало, протестировав снизу свою 200-DMA…



Ну и наконец, складывается впечатление, что в условиях глобального дефляционного коллапса все будут рекламироваться в Google, совершать шопинг онлайн, смотреть Netflix и водить автомобили Tesla.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346859. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.