Дроздов Сергей smart-lab.ru | Обзор рынка | Oil | ММВБ-РТС

Индекс ММВБ пожалуй самый устойчивый инструмент за последнии две торговых сессии

22 июня 2017  Источник / http://smart-lab.ru/blog/405609.php
Крупные американские компании сокращают программы выкупа собственных акций, поддерживавшие ранее рост показателей прибыли в расчете на акцию, пишет газета Financial Times.
Согласно данным S&P Dow Jones Indices, совокупный объем выкупа акций компаниями индекса S&P 500 в первом квартале 2017 года составил $133,2 млрд, что на 17,5% меньше, чем годом ранее, и на 1,6% ниже показателя четвертого квартала 2016 года.
Выкуп компаниями собственных акций является способом поощрения акционеров, поскольку сокращает количество бумаг, между которыми распределяется часть прибыли, выплачиваемая в качестве дивидендов.
В результате сокращения объемов выкупа акций, поддержка, которую этот фактор оказывал корпоративным прибылям, значительно уменьшилась, отмечает S&P .
Это также сократило поддержку ценам акций..
Индекс S&P 500 вырос на 5,5% в первом квартале текущего года после подъема на 9,5% в прошлом году. Отношение стоимости акций к их прогнозируемым на следующие 12 месяцев прибылям в среду составляет 18,2 по сравнению с 17,2 в тот же день 2016 года, свидетельствуют данные S&P Global Intelligence.
Лидером по объемам приобретения собственных акций на рынке в минувшем квартале стала Apple, которая выкупила бумаги на $7,2 млрд.
Pfizer выкупила акции на $5 млрд, CVC Health — на $3,6 млрд.

Аргентинский фондовый индекс Merval в среду упал более чем на 5%, до минимума с начала апреля на отказе MSCI в его реклассификации.
MSCI в ночь на среду сообщила, что не будет проводить реклассификацию индекса MSCI Argentina в статус Emerging Markets.
Вопрос о реклассификации индекса будет перенесен на следующий год.
«Инвесторы выразили обеспокоенность в связи с тем, что недавно внедренные меры по повышению доступности рынка, включая удаление средств контроля за движением капитала и ограничений на валюту, должны сохраняться в течение более длительного периода времени… Следовательно, индекс MSCI Argentina останется в списке для обзора к Ежегодному обзору рыночной классификации 2018 года», — следует из сообщения MSCI.
«Аргентине не удалось отыграть свой статус развивающегося рынка во влиятельном индексе акций MSCI, что вызвало распродажу акций в Аргентине», — пишет газета Financial Times.

В свою очередь Фондовый индекс саудовской биржи Tadawul All Share в ходе торгов в среду подскочил на 5,5%. на решении индексного провайдера MSCI Inc. начать пересмотр классификации Саудовской Аравии для включения ее акций в основной индекс развивающихся стран — MSCI Emerging Markets, являющийся ориентиром для глобальных фондов с активами в $1,6 трлн.

Страны-члены ОПЕК могут принять дополнительные меры для сокращения своей добычи нефти, заявил в среду министр нефти Ирана Бижан Зангане.
«Мы консультируемся с государствами-членами ОПЕК, чтобы они были готовы принять решение. Принятие решений означало бы, что ОПЕК проведет еще большие сокращения », — приводит агентство Блумберг заявление Зангане государственному радио Ирана.

Но ни данное заявление, ни вышедшие отчеты по запасам нефти от EIA не остановили дальнейшего снижения нефти.
Стоит отметить, что после майской встречи ОПЕК цена барелля неуклонно снижается, попутно сопровождаясь «медвежьими» прогнозами и всяческого рода заявлениями западных аналитиков. Все это время у меня складывалось впечатление, что информационный фон попросту нагнетается в нужном русле.
Нечто похожее было перед встречей ОПЕК, только наоборот.
Такого рода противостояние все больше подтверждает мои мысли об искусственном давлении на нефтяные цены.

В подтверждение моих мыслей можно привести слова главы Лукойла Вагита Алекперова.
«Мы считаем, что это присутствие спекулянтов. Рынок нефти растет, мы на 4% увеличили объём продаж нефтепродуктов на рынке Европы, американский рынок растет, запасы сократились. Рынок должен быть в такой ситуации или стабильным, или растущим. То, что он имеет тенденцию к снижению — это присутствие спекулянтов, которые работают на понижение, и мы опасаемся резкого роста цены на нефть в будущем. Нам нужна стабильность»

Ну а тем кто идет по тренду остается подтягивать стопы, это 47$ на данном этапе или фиксировать прибыль по личному усмотрению.
Проход отметки 44$ отправит черное золото в диапазон 43 — 42$ о чем я писал во вчерашнем обзоре.

Индекс ММВБ пожалуй самый устойчивый инструмент за последнии две торговых сессии


Индекс ММВБ пожалуй самый устойчивый инструмент за последнии две торговых сессии, но закрытие по дню ниже 1850п будет крайне негативным сигналом. При позитивном сценарии цели остаются те же 1880 и 1900п.



фРТС продолжил снижение вслед за падающей нефтью и на вечерней сессии немного не дотянул до озвученного мной в прошлых блогах диапазона 93000 — 91000п. Зона покупок — смены тенденции на данный момент находится над 95500 (будет уточняться по ходу торгов)

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346867. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.