Антонов Алексей АЛОР | Акции

Тучи над российским рынком продолжают сгущаться

22 июня 2017  Источник http://www.alorbroker.ru/
Падение цен на нефть приостановилось, но стоимость барреля смеси Brent находится ниже психологически значимой отметки 45 долларов. Игроки ожидают завтра выхода свежих данных по объемам буровой активности в США, они растут уже 22 недели подряд.

Американские фондовые индексы сейчас не имеют единой динамики, вчера Dow Jones упал на 0,27%, а NASDAQ Composite вырос на 0,74%.

В таких условиях на российском рынке акций не исключены попытки роста, сегодня индекс может закрыться в «зеленой зоне», прибавив 0,5-1%. Однако тучи над российским рынком сгущаются и среднесрочный тренд вниз может вскоре продолжиться. Вместе с тем, индекс доллара США немного снизился, так как растут сомнения относительно третьего в этом году повышения ставок ФРС. Курсы доллара и евро сегодня вырастут до 60,5 и 67,7 рубля соответственно. Важной макростатистики в четверг не ожидается.

Из акций к покупкам можно рекомендовать только бумаги Сургутнефтегаза (пр.) и ГМК Норильский никель. Короткие позиции рекомендуем удерживать по акциям Интер РАО, ФСК ЕЭС, а также МТС.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346869. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.