Тучи над российским рынком продолжают сгущаться

Падение цен на нефть приостановилось, но стоимость барреля смеси Brent находится ниже психологически значимой отметки 45 долларов. Игроки ожидают завтра выхода свежих данных по объемам буровой активности в США, они растут уже 22 недели подряд.

Американские фондовые индексы сейчас не имеют единой динамики, вчера Dow Jones упал на 0,27%, а NASDAQ Composite вырос на 0,74%.

В таких условиях на российском рынке акций не исключены попытки роста, сегодня индекс может закрыться в «зеленой зоне», прибавив 0,5-1%. Однако тучи над российским рынком сгущаются и среднесрочный тренд вниз может вскоре продолжиться. Вместе с тем, индекс доллара США немного снизился, так как растут сомнения относительно третьего в этом году повышения ставок ФРС. Курсы доллара и евро сегодня вырастут до 60,5 и 67,7 рубля соответственно. Важной макростатистики в четверг не ожидается.

Из акций к покупкам можно рекомендовать только бумаги Сургутнефтегаза (пр.) и ГМК Норильский никель. Короткие позиции рекомендуем удерживать по акциям Интер РАО, ФСК ЕЭС, а также МТС.
Источник http://www.alorbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346869 обязательна
Условия использования материалов