Кречетов Алексей smart-lab.ru | Обзор рынка | Oil

Главным вчерашним событием была попытка нефти допадать

22 июня 2017  Источник / http://smart-lab.ru/blog/405613.php
Главным вчерашним событием была попытка нефти допадать. Я очень надеялся что нефть успеет сделать это до статы и что на стате нефть попытается развернуться… Первый раз за последнее время скинул свои сделки онлайн и табличку в твиттер и на сайт. Нефть я в итоге купил по 45,8 и сдал по 46,35, когда увидел что это не та стата на которой можно разворачиваться с ходу. В остальном всё пока по прежнему. Итак по рынку:

По РТС: по прежнему в него не лезу.

По ММВБ: на мой взгляд пока мамба выглядит достаточно устойчиво, покупка пока не появилась но и давильни уже нет, рынок равновесный. Нелеквиды постепенно подбирают. Вчера на падающей мамбе портфель закрылся в плюсе это пока хороший признак. Пока по прежнему для покупки игроки на мой взгляд ждут когда допадает нефть, на её падении же индексу оказывает поддержку рубль.

По рублю: Вчера когда нефть днём более менее стала демонстрировать силу сишку у нас загоняли с хороших плюсов в хорошие минуса. И рост возобновился только с уходом нефти вниз после статы. На мой взгляд это лишний раз подтверждает то что ходит рубль не на санкциях и поскольку от нефти я жду скорого разворота на сильное ослабление рубля не рассчитываю.

По нефти: Нефть пока продолжает валиться, вчера она зашла в целевой диапазон 43-45 в ближайшие дни я особых драйверов для неё не вижу. Вчерашние сделки по ней о которых скидывал в твиттер:

Главным вчерашним событием была попытка нефти допадать


То как себя ведут пока добыча и запасы:



В общем по прежнему жду когда штаты начнут наращивать экспорт переработки. Текущее движение по нефти рассматриваю как «последний удар» в ней. Уже готов покупать её на среднесрочную перспективу, осталось дождаться отрисовки дна или драйвера.

остальной фон: на мой взгляд сейчас особого значения не имеет.

Общий вывод: По прежнему ждём когда допадает нефть, как только этот счастливый момент настанет в наш рынок начнут входить агрессивно. Пока же нефть недопадала пилимся, ничего страшного в этом нет. Пока я всё таки надеюсь, что на этой неделе у нас будут лои по нефти. Сказать точный лой в таких ситуациях практически невозможно, но по времени он в любом случае близко ИМХО.

В предпоследнем блоге упрекали что давно не скидывал давно табличку. По табличке: я её не скидывал т.к. всем писал что самая разумная позиция была на заборе или интрадейном подходе. О том что пришло время однозначно покупать я написал лишь у 1800 по индексу. Ну и ещё пара факторов:

1. Я сам не сижу статично в позах и не набираю сразу на всю котлету, так что в моменты когда велика вероятность движения рынка вниз я специально не скидываю табличку чтобы не «засаживать» людей. О чём постоянно и писал.

2. Табличка не совсем отражает реальность т.к. сейчас дивидендный период и некоторые бумажки могут в ней быть в минусе но по ним получен дивиденд например.

3. Некоторые бумажки у меня просели достаточно значительно, другие выросли. Стабильная фаза роста пока не началась, так что пока отбирать бумажки не просто. Легко понять что будет лучше рынка обычно когда рост уже сформировался, скорее всего этот счастливый период начнётся выше 1900 по индексу.

4. При докупке профитной позиции её профит уменьшается и т.д. так что тут тоже могут быть искажения. Позы не статичны.

Т.е. фактически вся «ценность» таблички заключается в наборе бумажек на которые можно обратить внимание, не более того, так что постоянно её приводить я не буду, привожу её я иногда как иллюстрацию рынка.

Сама табличка на клоз среды:

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346897. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.