Снижение мировых цен на сырье давит на российский рынок

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки августовских фьючерсов на нефть марки Brent пробили вниз уровень в $45 за баррель, опустившись до минимальных отметок в этом году после публикации данных, указавших на продолжающийся рост производства «черного золота» в США. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром меняются мало. Основные азиатские фондовые индикаторы большей частью демонстрируют положительную динамику. Премаркет европейской сессии сигнализирует о незначительном изменении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня. Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в районе 1845 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что понижательное давление на его динамику помимо продолжающих снижение цен на нефть окажут экс-дивидендные разрывы в акциях «Норникеля» и «Магнита».

Ведущие европейские фондовые индексы в среду снизились. Британский фондовый индекс FTSE 100 по итогам дня потерял 0.33% при оборотах торгов на уровне среднемесячных. При этом наибольшее отрицательное влияние на поведение индекса FTSE 100 в контексте продолжившегося падения цен на нефть оказало снижение котировок акций нефтегазовых гигантов BP (-0.8%), Royal Dutch Shell (-1.3%). Сводный индекс товарных рынков CRB (-1.3%) вчера вновь обновил свой годовой минимум. Повышением среди компонент индекса FTSE 100 выделились акции сети отелей и ресторанов Whitbread (+3.4%) и фармацевтической компании Shire (+2.1%). В свою очередь, французский фондовый индекс CAC в среду потерял 0.37% при оборотах торгов чуть выше среднемесячных, а понижением из числа бумаг, входящих в его состав, выделились акции автопроизводителя Renault (-2.4%) и ритейлера Carrefour (-3.3%). Немецкий индикатор DAX (-0.32%) упал на фоне снижения котировок акций BASF (-0.8%), Siemens (-0.6%) и Deutsche Boerse (-1.8%).

Фондовый рынок США в среду не показал единой динамики. Индекс американских "голубых фишек" Dow Jones продолжил сползать от своего исторического максимума, опустившись в итоге дня на 0.27%, а наибольшее отрицательное влияние на его поведение оказало понижение котировок акций производителя тяжелой техники Caterpillar (-3.3%) и банка Goldman Sachs (-1.2%). Индекс high-tech биржи NASDAQ вырос на 0.74% на фоне повышения в цене акций фармацевтических компаний Incyte (+7,6%), Biomarin Pharm (+7%), Vertex Pharm (+6,7%), Regeneron Pharm (+5,4%) и Celgene (+5,2%). Индекс "широкого рынка" США S&P500 (-0.06%) слегка снизился при оборотах чуть ниже среднемесячных, а падением в его отраслевом спектре выделился индекс нефтегазового сектора (-1.6%). Выступивший глава Федерального резервного банка Филадельфии Патрик Харкер заявил, что ФРС целесообразно сделать паузу перед следующим повышением ставки. На наш взгляд, на предстоящем 26 июля заседании ФРС почти наверняка оставит свою ставку без изменений.

Рынок акций РФ в среду снизился, поскольку падение мировых цен на сырье продолжает оказывать на него негативное влияние. Индекс ММВБ просел на 0.38% при оборотах торгов чуть выше среднемесячных. Подсчитываемый в долларах индекс РТС (-0.78%) упал сильнее из-за ослабления позиций рубля к доллару США. Сегодня внутридневная динамика российского фондового рынка продолжит формироваться под влиянием поведения мировых цен на нефть, западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, выходящих данных экономической статистики и происходящих событий. Из числа российских корпоративных событий, способных оказать значимое влияние на котировки отдельных бумаг сегодня стоит выделить собрания акционеров «Роснефти» и «Акрона».

Источник http://www.solid-ifc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346912 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!